domenica 29 agosto 2010

TRICOLORE all' ACCIUGA

Ingredienti: 450g peperoni verdi a listarelle, 200g cipolla bianca affettata, 350g pomodori a cubetti, 2 acciughe sott'olio a pezzettini, 2 cucchiai di olio all'acciuga, sale, pepe

Mettere in una pentola l'olio con le acciughe, far soffriggere 3 minuti, in modo che le acciughe si sciolgano, quindi unirvi la cipolla, i peperoni e proseguire la cottura a fiamma vivace, per 10 minuti. Aggiungere i pomodori, salare e pepare, coprire e far cuocere per 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e portare in tavola tiepido.

14 commenti:

  1. sembrano davvero squisiti, e poi sono anche veloci! questa sì che è una ricetta davvero perfetta!! a presto, M

    RispondiElimina
  2. Un contorno super, molto appetitoso e originale!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice domenica

    RispondiElimina
  3. Ce l'abbiamo fatta! I peperoncini verdi io li faccio solo con il pomodoro! mai provati diversamente! cmq spero di mettere tutto stasera o max domani! ieri cucina un campo di battaglia, ho postato le cose più veloci da scrivere! ora sn alle prese con il pranzo.. sto per azionare l'imperia per i ravioli! Bon dimanche!

    RispondiElimina
  4. Che bel mix verduroso, saporito e originale. Hai sempre l'asso nella manica tesoro, un bacione e buona domenica

    RispondiElimina
  5. Che bello questo contorno, si presenta proprio appetitoso! Un'ottima idea, bravissima!
    Bacini
    Minù

    RispondiElimina
  6. Ma che buono questo contorno!...gustoso e colorato!!!...bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. Ottimo contorno!!! davvero buonissimi!!!! l'estate è il periodo migliore per sfruttare le verdure!!! un bacio e buona Domenica

    RispondiElimina
  8. Una ensalada fresquita y muy nutritiva!! debe de estar buenísima!!

    Que tengas un feliz domingo!!

    RispondiElimina
  9. Ciao cara!! Un contorno appetitoso e sfizioso!!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  10. Ma sei ai fornelli anche oggi che è domenica???????????
    Ah, se non ci fossi tu, ma chi penserebbe a prepararci tutte ste cose buone anche la domenica?
    Grazie carissima....
    Però basta per stasera eh...che sennò ti sciupi!Riposati un pò....
    Baci baci

    RispondiElimina
  11. Un appetitoso contorno colorato.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  12. Miiiii.... speedy, questi mi sembrano buonissimi!!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao!ottimo questo contorno di verdure: colorato e molto saporito!
    un bacione

    RispondiElimina