mercoledì 4 agosto 2010

CARPACCIO di TACCHINO con PISELLI e SENAPE

Ingredienti: 300g arrosto di tacchino affettato, 180g piselli, 240g pomodori a cubetti, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, 1 cucchiaino di senape, olio, aceto balsamico, sale

Lessare in acqua bollente e salata i piselli per 14 minuti, scolarli e passarli sotto il getto dell'acqua fredda. Riunire in una terrina i piselli con i pomodori, il basilico, salare e condire con 2 cucchiai di aceto balsamico e 5 cucchiai d'olio; mescolare bene, coprire e lasciare in infusione per 1 ora. Adagiare su un piatto, a raggiera, l'arrosto di tacchino e mettere al centro l'insalta di piselli e pomodori, scolata bene dalla marinatura. Aggiungere alla marinatura la senape, e sbattere bene con una frusta, ottenendo un composto ben emulsionato a crema; versare sulla carne e portare in tavola.

17 commenti:

  1. Che secondo o antipasto appetitoso, buona giornata.....

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  2. Un bel piattino estivo, fresco e colorato...devo dire che invoglia proprio ad essere mangiato!

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  3. Siccome non amo la crane cruda come di solito per i carpacci,questo invece mi sembra perfetto per me!
    Donatella

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  4. Che buono questo carpaccio!davvero originale, bravissima!
    Ciao!

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  5. Ottimo! Fresco e leggero.
    Baci Giovanna

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  6. Uno speedy piatto leggero, fresco e gustoso. Penso sia l'unico carpaccio che fa per me, carne e pesce crudi...ahi ahi ahi...nein!!! Un abbraccio

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  7. Hey ma che piatto delizioso!Adoro il pollo con la senape e la tua emulsione con il sughetto delle verdure è davvero interessante!Ottima anche l'insalataina d'accompagnamento, gnam!Baci

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  8. La senape è una delle salse che preferisco e tra l'altro dà sapore alla carne di tacchino che è più neutra di altre!Chissà perchè non ci avevo mai pensato!

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  9. Sfizioso e fresco, l'ideale!Complimenti!

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  10. Non andiamo matti per il tacchino, ma questa ricetta è magnifica e ci ha preso per la gola!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

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  11. Un bel piatto gustoso e colorato! Bravissima, baci

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  12. Molto buono...leggero e saporito.
    Una cosa nuova....fa sempre piacere avere delle valide alternative.
    Bravissima cara....come sempre.
    Ti abbraccio

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  13. Ciao Speedy70.......bellissimo il tuo piatto .....ti rubo la ricetta per la cena...kiss kiss

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  14. Mi piace questo carpaccio estivo!!
    Fresco, colorato e saporito! Perfetto! :D

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  15. Ottimo questo carpaccio "cotto". Non amo la carne cruda e il titolo della ricetta mi aveva spaventata!! Deve essere squisito e fresco.

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  16. Bella Italia, molto bene questa ricetta.
    Salute.

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  17. gustoso e fresco!!bravissima come sempre!ciao!

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