sabato 30 gennaio 2010

TORTA BICOLORE FARCITA

Ingredienti: 305g farina OO, 215g zucchero, 300ml latte, 100ml olio di semi, 2 uova, 1 tuorlo, 1 bustina lievito per dolci, 2 cucchiai di cacao in polvere, 1 cucchiaino scorza grattuggiata d'arancio, topping al cioccolato, zucchero a velo

Setacciare 300g di farina con il lievito e 200g di zucchero, amalgamarvi le uova intere, una per volta, 200ml di latte e l'olio. Mettere metà impasto in una tortiera rivestita di cartaforno. All'altra metà unirvi il cacao e versarla nel centro sopra la precedente (si vedrà così la parte centrale scura e un anello chiaro). Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Nel frattempo montare il tuorlo con lo zucchero rimasto, incorporarvi la farina avanzata e unirvi a filo il latte bollente e la scorza d'arancia. Portare ad ebollizione e lasciar sobbollire, a fuoco basso, per 2 minuti. Far raffreddare la crema immergendo il pentolino in acqua ghiacciata e rimescolando. Tagliare la torta in due dischi quando sarà fredda, spalmarvi del topping e la crema preparata, ricomporre la torta, decorare con un giro di topping, zucchero a velo e un altro giro di topping.

3 commenti:

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