giovedì 14 gennaio 2010

PASTICCINI al CACAO con MARMELLATA di CACHI


Ingredienti: 200g farina OO, 80g burro, 1 uovo, 80g zucchero, 1 bustina di vanillina, 30g cacao in polvere, 20ml latte, 1/2 bustina lievito per dolci, marmellata di cachi, zucchero a velo


Miscelare la farina con il lievito, zucchero, vanillina e cacao, e impastare il tutto con il burro fuso e raffreddato, l'uovo, il latte, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividere la pasta in 4, formare dei cordoni e tagliarli a tocchetti di 4cm (come si fa per fare i gnocchi). Formare delle palline e sciacciarle al centro con il pollice, formando un incavo. Procedere così con tutto l'impasto, adagiando man mano i pasticcini su una teglia rivestita di cartaforno. Nell'incavo di ognuno, metterci un cucchiaino di marmellata. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Far raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.

1 commento:

  1. davvero buonissimi e semplici, vi consiglio anche marmellata di more o per i piu' golosi nutella!!!!!! fiorenza

    RispondiElimina