martedì 19 gennaio 2010

PASTINE con CRUMBLE alle NOCCIOLE


Ingredienti: 120g burro, 230g zucchero, 1 bustina di vanillina, 220g farina OO, 2 uova, 100ml olio di semi, 100ml latte, 100g nocciole tritate, 150g farina di farro, 1/2 bustina lievito per dolci, zucchero a velo


Impastare il burro fuso e raffreddato con 100g di zucchero, la vanillina e la farina, sbriciolarlo con le dita e lasciarlo raffreddare. Lavorare le uova con lo zucchero rimasto finchè saranno spumose. Unirvi l'olio e il latte, incorporarvi le nocciole, la farina di farro setacciata con il lievito e mescolare il tutto velocemente. Versare il composto in uno stampo quadrato di 22cm, rivestito di cartaforno, e far cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Distribuire sopra il dolce il composto tenuto da parte, omogenamente, e compattarlo pressando con le mani; continuare la cottura per 20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliare a cubetti di 5cm. Spolverizzare con zuccchero a velo.

1 commento: