lunedì 18 gennaio 2010

PIZZA con VERZA e PROSCIUTTO


Ingredienti: 250g farina O, 250g farina di segale, 320ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 1 bustina lievito secco per pane, 200g verza a sriscioline, 200g cipolle affettate, 100g olive verdi denocciolate, 200g prosciutto cotto a dadini, 300g mozzarella a dadini, 200ml passata di pomodoro, 1 cucchiaio basilico tritato


Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua e olio, zucchero e sale, impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Nel frattempo far rosolare cipolla e verza con 2 cucchiai d'olio, far cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, unirvi il prosciutto e le olive, proseguire la cottura per 8 minuti, salare e spegnere il fuoco. Stendere l'impasto su una teglia da forno, rivestita da cartaforno, spalmarci sopra la passata, salare, e far cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, il condimento preparato, cospargere di basilico e proseguire la cottura per 10 minuti.

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