Ingredienti: 1kg trippa di manzo, 200ml vino bianco, 200g cipolle affettate, 240g carote a dadini, 150g sedano rapa a dadini, 100ml passata di pomodoro, 2 foglie d'alloro, 1 rametto di rosmarino, 1lt brodo di carne, noce moscata, olio, grana, grattuggiato, sale
Lessare la trippa per 10 minuti in acqua bollente e salata con l'alloro e il rosmarino. Nel frattempo rosolare, in una pentola dai bordi alti, cipolle, carote e sedano con 3 cucchiai d'olio. Scolare la trippa e aggiungerla al soffritto, innaffiare col vino, e unirvi una bella grattata di noce moscata; cuocere per 15 minuti. Unire il brodo e proseguire la cottura, con il coperchio, per 30 minuti. Aggiungere la passata, 150ml dell'acqua di cottura della trippa, salare e cuocere, sempre coperto, per 1 ora e 15 minuti. Lasciare riposare una notte. Riprendere la bollitura, far cuocere 30 minuti, scoperto, lasciando addensare, servire bollente, accompagnando con il grana.
Anche se non sono un'amante della trippa, questa ricettina ti fa onore!!
RispondiEliminama che bontà ! Speedy sei proprio la migliore!!! Silvia
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