Ingredienti: 250g farina OO, 125g burro, 600g cipolle tritate grosse, 80g olive verdi tritate, 20g capperi tritati, 2 uova, 50ml latte, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaino aghi di rosmarino, olio, sale, pepe
Impastare la farina con il burro fuso e raffreddato, 5g di sale e 60ml d'acqua. Formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti. Stufare le cipolle con 4 cucchiai d'olio per 15 minuti, unire olive e capperi, rosmarino e origano, salare, pepare e proseguire la cottura per 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Dividere l'impasto in 6 pezzi, tirare le sfoglie e rivestire 6 formine per crostatina del diametro di 12cm. Sbattere le uova con il latte, salare e unirvi il composto di cipolle, amalgamando bene. Suddividere il ripieno così ottenuto nelle crostatine e far cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
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