lunedì 11 gennaio 2010

CROSTATA ai CACHI MERINGATA


Ingredienti: 250g farina OO, 100g burro, 50ml latte, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 190g zucchero, 300g cachi, 40g uvetta, 1 bicchierino di brandy, sale


Mettere ad ammollare l'uvetta nel brandy. Impastare la farina con il burro fuso e raffreddato, il latte, i tuorli, 100g di zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo, frullare velocemente la polpa dei cachi. Montare gli albumi con un pizzico di sale e, quando saranno quasi del tutto montati, aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a frullare fino ad ottenere una meringa soda (capovolgendo il recipiente, il composto non deve scivolare). Tirare la pasta e accomodarla in una teglia rivestita di cartaforno, bucherellando il fondo con una forchetta. Riempire la base di pasta con i cachi frullati, cospargere con l'uvetta ben strizzata e, con un cucchiaio, accomodarci sopra la meringa uniformemente. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Consumata tiepida è buonissima!!!

1 commento:

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