sabato 23 gennaio 2010

TORTA con CREMA all' ARANCIA


Ingredienti: 3 uova, 100g burro, 240g farina OO, 300g zucchero, 100ml latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 300ml spremuta d'arancia, 1 pera sfrullata, 15g pistacchi tritati


Sbattere le uova con 150g di zucchero, finchè saranno dense e cremose. Unire il burro fuso e raffreddato, il latte, 200g di farina setacciata con il lievito e la vanillina; aggiungere la pera e mescolare bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno e far cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema, mettendo in un pentolino la spemuta con lo zucchero rimasto, farlo sciogliere a fuoco medio e unirvi la farina restante, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Cuocere finchè il composto sarà denso e traslucido. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare la torta raffreddata in due, spalmarvi 2/3 della crema, ricomporre il dolce e spalmare sulla superficie la restante crema. Guarnire con i pistacchi.

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