sabato 16 gennaio 2010

PIZZA alla SEGALE con i BROCCOLI


Ingredienti: 200g farina di segale, 150g farina O, 230ml acqua, 5ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina lievito secco per pane, 500g broccoli, 300g champignon a fettine, 1 spicchio d'aglio, 200ml passata di pomodoro, 200g asiago grattiggiato, olio


Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua, olio, zucchero e sale e impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Nel frattempo, dividere i broccoli a cimette e cuocerle a vapore per 15 minuti. Far appassire l'aglio schiacciato con un cucchiaio d'olio, unirvi i broccoli e i funghi e far cuocere, a fuoco vivace per 10 minuti, salare e spegnere il fuoco. Prelevare l'impasto ottenuto e adagiarlo in una teglia del diametro di 30cm, foderata di cartaforno. Spalmarvi sopra la passata, salare e mettere a cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza stendendo uniformemente l'asiago e distribuirvi sopra il preparato di broccoli e funghi. Proseguire la cottura per 10 minuti.

2 commenti:

  1. Sto cercando affannosamente ricette con la farina di segale ma sembra che,se non si aggiunge anche farina bianca non c'è verso!....è quindi impossibile usare SOLO farina di segale per pasta/pizza/pane e quant'altro?....il mio è un discorso per evitare il carico glicemico,per questo mi interessa solo farina integrale....grazie!....p.s. la tua pizza è vistosamente golosa :-p

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  2. Lunalò, hai perfettamente ragione, si tende sempre ad aggiungere a questa farina alternativa anche la farina bianca, ma il motivo è che altrimenti lieviterebbe pochissimo, in quanto non contiene glutine. Puoi comunque fare questa ghiotta pizza, seguendo il procedimento e mettendo solo farina di segale. Lasciala però riposare almeno 3 ore, coperta, prima di infornarla! Fammi sapere. . . Un abbraccio!

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