Ingredienti: 200g farina di segale, 150g farina O, 230ml acqua, 5ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina lievito secco per pane, 500g broccoli, 300g champignon a fettine, 1 spicchio d'aglio, 200ml passata di pomodoro, 200g asiago grattiggiato, olio
Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, acqua, olio, zucchero e sale e impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Nel frattempo, dividere i broccoli a cimette e cuocerle a vapore per 15 minuti. Far appassire l'aglio schiacciato con un cucchiaio d'olio, unirvi i broccoli e i funghi e far cuocere, a fuoco vivace per 10 minuti, salare e spegnere il fuoco. Prelevare l'impasto ottenuto e adagiarlo in una teglia del diametro di 30cm, foderata di cartaforno. Spalmarvi sopra la passata, salare e mettere a cuocere in forno già caldo a 230° per 15 minuti. Farcire la pizza stendendo uniformemente l'asiago e distribuirvi sopra il preparato di broccoli e funghi. Proseguire la cottura per 10 minuti.
Sto cercando affannosamente ricette con la farina di segale ma sembra che,se non si aggiunge anche farina bianca non c'è verso!....è quindi impossibile usare SOLO farina di segale per pasta/pizza/pane e quant'altro?....il mio è un discorso per evitare il carico glicemico,per questo mi interessa solo farina integrale....grazie!....p.s. la tua pizza è vistosamente golosa :-p
RispondiEliminaLunalò, hai perfettamente ragione, si tende sempre ad aggiungere a questa farina alternativa anche la farina bianca, ma il motivo è che altrimenti lieviterebbe pochissimo, in quanto non contiene glutine. Puoi comunque fare questa ghiotta pizza, seguendo il procedimento e mettendo solo farina di segale. Lasciala però riposare almeno 3 ore, coperta, prima di infornarla! Fammi sapere. . . Un abbraccio!
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