domenica 3 gennaio 2010

COTECHINO in CROSTA


Ingredienti: 250g farina OO, 180g burro, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 tuorlo, 1 cotechino di 600g, 300g spinaci surgelati, sale, pepe, latte


Punzecchiare il cotechino in più parti, avvolgero in carta d'alluminio, e lessarlo a fuoco lento in acqua, coperto, per 2 ore da quando comincia il bollore, quindi scolarlo, spellarlo e lasciar raffredare. Mettere nel congelatore 150g di burro prima di iniziare la preparazione della sfoglia. Unire la farina con mezzo cucchiaino di sale, grattuggiarci sopra il burro, unirvi il succo, 130ml di acqua fredda e il tuorlo. Amalgamare velocemente il tutto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla il frigor per 30 minuti. Stendere, con il mattarello, la pasta a rettangolo, piegarla a libro e ripetere questa operazione per 2 volte, quindi rimetterla in frigor, sempre coperta da pellicola, per altri 30 minuti. Cuocere gli spinaci con un bicchiere d'acqua fino a che si saranno completamente scongelati e asciugati. Unire il restante burro, lasciar insaporire, salare, pepare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Tirare la pasta sfoglia in un rettangolo, stendere metà degli spinaci, lasciando liberi i bordi, posarvi sopra il cotechino, la rimanenza degli spinaci e arrotolare strettamente la pasta, sigillando bene i bordi. Spennellare il rotolo con del latte e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Lasciar intiepidire prima di affettare!

1 commento:

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