sabato 16 gennaio 2010

INVOLTINI di VERZA alla CARNE


Ingredienti: 12 foglie grandi di verza, 600g carne di manzo macinata, 80g mortadella tritata, 75g burro, 80g grana grattuggiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cipolla tritata, 100ml vino bianco, sale, pepe, noce moscata


Scottare la verza in acqua bollente e salata per 3 minuti, sgocciolarla e privarla delle coste dure. Fare un impasto con la carne, la mortadella, l'uovo, grana e prezzemolo, sale, pepe e una bella grattata di noce moscata. Formare 12 polpette e posizionare ogni polpetta su una foglia di verza, arrotolare, ripiegare i bordi, e fissare ogni involtino con un giro di corda da cucina (tipo pacchettino). In una teglia, rosolare la cipolla con il burro, unire gli involtini, farli insaporire a fuoco vivace per 5 minuti, girandoli, e irrorare il vino. Coprire con un foglio d'alluminio e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Girare gli involtini, regolare di sale e pepe, eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Servire con il sughetto.

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