Ingredienti: 250g semola rimacinata, 100g barbabietola cotta, 200ml panna da cucina, 80g grana grattugiato, sale, pepe nero, olio
Grattugiare finemente la barbabietola e unirla alla farina con 100ml d'acqua e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Dividere il panetto in due e, con il mattarello, sul piano di lavoro ben infarinato, tirare la sfoglia sottile. Arrotolarla su se stessa e tagliare le tagliatelle larghe 2cm. Sfogliarle, ripassarle nella farina e metterle su in canovaccio infarinato. Lasciarle seccare 1 ora prima di cuocerle. Far restringere per 3 minuti la panna sul fuoco con sale e pepe. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d'olio, immergere le tagliatelle e cuocerle 2 minuti. Scolarle, unirle alla panna e spadellare delicatamente, a fuoco vivace, per 3 minuti, quindi unire il grana e un'abbondante manciata di pepe.
Perfette, grazie!
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