martedì 12 gennaio 2010

CIAMBELLA di RISO BICOLORE


Ingredienti: 350g riso, 200ml passata di pomodoro, 100g spinaci lessati tritati, 1 cipolla tritata, 500gr champignon affettati, 3 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di basilico tritato, 25g burro, 90g grana grattuggiato, olio, sale, pepe


Soffriggere metà cipolla con un filo d'olio e 2 cucchiai d'acqua, facendola appassire per 5 minuti, unirvi la passata, salare, pepare e proseguire la cottura per 10 minuti. Lessare il riso al dente, in acqua bollente e salata, per 13 minuti, scolarlo e dividerlo in due ciotole. Ad una metà unire gli spinaci, il burro e metà grana, amalgamando bene il tutto. All'altra metà unire il restante grana e metà della salsa preparata. Ungere per bene uno stampo ad anello di 24cm di diametro, versarvi il pangrattato, scuotere per farlo aderire ed eliminare quello in eccedenza. Versarvi il riso con gli spinaci, stenderolo uniformemente e compattarlo con il dorso di un cucchiaio. Sopra versarvi il riso al pomodoro, stendere e compattare come il primo. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo soffriggere la cipolla rimasta con un cucchiaio d'olio, unirvi i funghi e cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Salare, pepare aggiungere la salsa tenuta da parte e proseguire la cottura per 10 minuti, poi unirvi il basilico e mescolare bene. Sformare il riso su un piatto da portata e versarvi nel buco centrale i funghi.


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