domenica 10 gennaio 2010

CANEDERLI di BIETE e RICOTTA


Ingredienti: 300g biete lessate, 200g ricotta, 1 uovo, 150g grana grattuggiato, 80g pangrattato, 30g burro, 6 foglie di salvia, 40gr coppa a dadini, sale, noce moscata, farina


Strizzare per bene le biete e frullarle. Unire, sempre nel mixer, la ricotta, l'uovo, frullare, aggiungere grana, sale, una bella grattata di noce moscata, il pangrattato e frullare ancora. Con il composto ottenuto, formare dei grossi gnocchi tondi della misura di un mandarino e arrotolarli nella farina. Far fondere il burro, unirvi la salvia e la coppa e far rosolare per 8 minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata, immergere i canederli e scolarli appena vengono a galla. Dividerli in 4 terrine, cospargerli con la miscela di burro, salvia e coppa, e metterle in forno già caldo a 180° per 5 minuti, con la funzione grill.

3 commenti:

  1. Devono essere buonissimi, ma essendo in 2 in casa quelli fatti in più si possono conservare in freezer? Complimenti sempre ricette invitanti ma veloci e facili. BRAVISSIMA. Ciao Carmen

    RispondiElimina
  2. bellissima ricetta ti ringrazio per la tua partecipazione alla raccolta :D

    baci e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Carmen, ti ho risposto per @mail, ma forse non hai visto. . . Certo, come tutte le preparazioni si possono congelare! oppure fai un bel piatto unico, sono leggeri e deliziosi! Fammi sapere, baci!

    RispondiElimina