venerdì 27 maggio 2016

SORBETTO ai MIRTILLI

Ingredienti: 600g mirtilli, 250ml acqua, 150ml zucchero, 30ml succo di limone
Mettere in un pentolino l'acqua  e porre sul fuoco; appena freme unirvi lo zucchero, farlo sciogliere, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Mettere nel frullatore 500g di mirtilli con il limone e azionare l'apparecchio; unirvi a filo lo sciroppo di zucchero e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il sorbetto per 20 minuti, fino a che sarà ben cremoso ed omogeneo. Suddividere il sorbetto in bicchierini, unirvi i mirtilli tenuti da parte e servirlo subito in tavola.

14 commenti:

  1. che buonoooo!!Che bello vedere delle ricette estive!!!

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  2. Fresco e goloso, bravaaaa!!!
    Un bacione

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  3. Che buono, amo i mirtilli!
    Buon fine settimana
    Ciao!!

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  4. Grazie x aver partecipato al contest con questo sfizioso sorbetto..mi segno la ricetta x inaugurare la stagione dei gelati :-P
    Buon we e a presto <3

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  5. GRAZIE PER AVERCI REGALATO QUESTA RICETTA COSI' FRESCA E GOLOSA!!!BACI SABRY

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  6. Appena ho letto sorbetto di mirtillo mi sono precipitata qui... buonissimo!!!

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  7. Che goduria,gresco e invitante,da fare,buon sabato

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  8. troppo buono, complimentissimi!
    buon we
    simona

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  9. Buonissimo e fresco, ci vorrebbe proprio adesso! ;)

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  10. Se ve muy delicioso me encanta los arándanos siempre tengo en mi refrigerador o frescos,haré tu exquisita receta,abrazos

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