giovedì 26 maggio 2016

CHEESECAKE al MANGO e RICOTTA

Ingredienti: 240g frollini tritati finemente, 700g ricotta, 80g fecola, 330g mango a dadini, 80g burro, 350g zucchero, 3 uova, 15ml latte, 20ml succo di limone,  2 cucchiai granella di zucchero, cannella in polvere, sale
Adagiare un cerchio di pasticceria del diametro di 24cm su una teglia rivestita di cartaforno. Mescolare i frollini con il burro fuso e una generosa presa di cannella fino ad ottenere un composto omogeneo e versarlo nel cerchio; livellare e compattare con il dorso di un cucchiaio, formando così la base del dolce. Sbattere a crema gonfia e spumosa 250g di zucchero con i tuorli e il latte; unirvi la ricotta, la fecola setacciata e 70g di mango. Incorporarvi per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando dall'alto verso il basso, per non smontare. Versare l'impasto sopra la base di biscotti. livellarlo e cuocere la cheesecake in forno già caldo a 180° per 40 minuti; toglierla dal forno e metterla su una gratella. Frullare il mango restante con lo zucchero tenuto da parte e il succo del limone; versare il composto in un pentolino, portare a bollore e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Colare il coulis sopra la cheesecake, ricoprendola interamente; lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Rimuovere il cerchio, trasferire la cheesecake su un piatto, distribuirvi sopra la granella di zucchero e riporla in frigor per almeno 3 ore, prima di servire la cheesecake in tavola.

21 commenti:

  1. Adoro il mango ed il suo profumo e in una cheesecake sa proprio di estate

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  2. Adoro il mango ed il suo profumo e in una cheesecake sa proprio di estate

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  3. Con ese mango que buena.
    Un saludito

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  4. Brava Simona, hai preparato una cheesecake molto golosa e una fettina lo prenderei anche io molto volentieri !

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  5. golosa e bella,fresca ed invitante,grazie cara,una fetta è mia

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  6. Quanto sembra buono questo cheesecake !

    Gabrielle

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  7. Cheesecake bella e irresistibile!

    Baci

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  8. Con l'arrivo dell'estate il cheesecake è ottimo come dolce, fresco e invitante. Baci Fabiola

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  9. Con l'arrivo dell'estate il cheesecake è ottimo come dolce, fresco e invitante. Baci Fabiola

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  10. Amo tantissimo il mango e questa cheesecake sono certa che mi conquisterebbe all'istante :-P

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  11. Fantastica questa cheesecake. Con il mango mi e' nuova. Devo dire che ultimamente compro spesso mango e ne ho sempre 3 o 4 in dispensa. Adesso mi viene voglia di farla!

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  12. Faccio capolino anche io visto che ho un debole per il mango e questo cheesecake mi fa venire una voglia incredibile....peccato manchi l'assaggio!!!

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  13. Questo dolce mi piace e te lo volevo dire,brava!

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  14. Adoro i cheesecake ma al mango mi manca, sarei proprio curiosa di assaggiare!!!
    Baci

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  15. al mango e ricotta non l'ho mai provata, dev'essere gustosa, copio subito la ricetta!! bacioni cara ti auguro un buon weekend!!

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  16. Caspita che golosa deve essere questo dolce! Ne gradirei volentieri diverse fettine! Golosa sono ☺

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  17. Buonissimo e fresco! Mi piacerebbe assaggiare una fetta! ;)
    Un bacio e buona giornata!
    Rosa

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  18. Un delizia fresca e golosa . Brava cara

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