Ingredienti: 300g riso, 50g cipolla tritata, 30ml brandy, 100ml spremuta d'arancia, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 700ml brodo, 60g gorgonzola a cubetti, sale, pepe
Rosolare la cipolla son la scorza dell'arancia in 3 cucchiai d'olio per 3 minuti, unire il riso, farlo tostare per 1 minuto, quindi bagnare con il brandy, lasciar insaporire per 2 minuti, e diluire con il brodo bollente. Cuocere il risotto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; aggiungere la spremuta d'arancia, correggere di sale, coprire il tegame e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere il gorgonzola, una presa di pepe, mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciar mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo.
giovedì 27 gennaio 2011
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L’arancia con il gorgo mi solleticava già, adesso lo fa ancora di più. Non immagini quanto mi stuzzuchi questo risottino ^__^ baciotti
RispondiEliminaMe gusta mucho!!!!!!! Bacini
RispondiEliminami stuzzica !!!
RispondiEliminaChe bontà!!!! Bellissimo l'acostamento arancia e gorgonzola....deve essere delizioso!!!!
RispondiEliminaottimo accostamento, del resto non è un mistero che adoro l'arancia ed il gorgonzola!!! In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaCiao che bella idea...gorgonzola e arancia, non ci avevo mai pensato!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi "sostenitori", se ti va passa a trovarmi!
un bacione
Olga
Ma che risottino di tutto rispetto!!! buono... smackk buona giornata :-)
RispondiEliminaIl risottino all'arancia mi piace così tanto che c'era anche al mio pranzo di nozze, con il gorgonzola poi deve essere squisito,brava!
RispondiEliminabuono questo abbinamento! L'arancia rende delicato il gorgonzola...mi piace mi piace!
RispondiEliminaMamma mia che connubio!
RispondiEliminaDa provare prima che finiscano le arance...
Grazie bellissima ricetta baci!
Sarà che a me attrae molto il nuovo, nei sapori...ma mi piacerebbe assaggiarlo; ma il gorgonzola hai usato quello dolce o quello più piccante? ciao, buona giornata
RispondiEliminaUna ricetta strepitosa, profumatissima, complimenti, un bacio
RispondiEliminawow e molto interessante il sapore dell'arancia e del gorgonzola in sieme da provare sicuramente..
RispondiEliminabaci da lia
davvero un accostamento favoloso cara, sono senza parole...
RispondiEliminameraviglioso,Simona,questo risotto!!!chissa' che profumo d'arancia e che sapore!!!segno la ricettina..grazie carissima!!bacioni
RispondiEliminatu in quetsi giorni vuoi uccidermi !!! :P=== ho appena pranzato con la mia pasta tonno e limone ma se avessi letto questa.... domani non mi scappa ;) buon pomeriggio.
RispondiEliminaMa quanto sei brava fai sempre delle ricette cosi' originali, e questa non e' da meno delle altre davvero un abbinamento favoloso, lo voglio provare al piu' presto per una mia amica di terracina che ama molto il gorgonzola!!!Bacioni!!!
RispondiEliminabella ricettina!! come sempre !! ciao speedy buon pomeriggio!
RispondiEliminaCome sempre trovo ricette gustose!
RispondiEliminaBravissima cara un bacione
Anna
Molto originale come abbinamento Cara,complimenti!!! ;-)
RispondiEliminaUn mega abbraccio a presto**
deve essere molto buono...complimenti per questo abbinamento.....un bacio
RispondiEliminainvitante!
RispondiEliminaEccomi sono venuta a pendermi il mio piatto di risotto!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, vado subito ad aggiungerlo ai link...Un bacione e buona giornata
Que estupendo Risotto, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Splendida ricetta, un saluto affettuoso e tanti auguri per la tua partecipazione al contest
RispondiEliminaM.G.
Ricetta meravigliosa sul serio, arancio e gorgonzola.. da assaggiare!
RispondiEliminaun'isieme di profumi e sapori davvero intriganti!!Complimenti!!
RispondiEliminaCiao
Enza
questo binomio deve essere straordinario al palato.
RispondiEliminacomplimenti,francesca
Accostamento azzardato ma credo che a molti piaccia proprio perchè c'è il dolce e il salato.
RispondiEliminaMandi
Particolare abbinamento.
RispondiEliminaciao
Paola, io ho usato il gorgonzola piccante, perchè mi piacciono i sapori decisi, ma va bene comunque anche quello dolce, il risotto rimane più delicato. Un abbraccio cara, e fammi sapere. . .
RispondiEliminaChe connubio meraviglioso gorgonzola e arancia, mi stupisci sempre cara Speedy. Dev'essere veramente buonissimo!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie della precisazione SPeedy, penso che avrei scelto anch'io il piccante. Proverò e poi ti racconto! bacio
RispondiEliminaQuesto risotto quasi quasi lo preparo per pranzo...gli ingredienti che hai usato mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest :o)
sicuramente da provare questo strano accostamento!bravvv!
RispondiEliminaCopiato, stampato, preparato, ho aggiunto una grattatina di scorza d'arancia finale, mangiato... Approvato! Bravissima :o)
RispondiEliminama che abbinamento particolare.. assolutamente da provare, grazie dello spunto :)
RispondiEliminaè stato un piacere conoscere il tuo blog.
Alessandro
Grazie Barbara di aver provato questo risotto, sono contenta che ti sia piaciuto!!!!! Baci cara!
RispondiEliminal'ho provatoooo... è fantastico... dolce ma non troppo.. favoloso :D
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