lunedì 22 novembre 2010

TORTA di CACHI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 500g polpa di cachi schiacciata, 200g farina OO, 75g burro, 100g zucchero, 50g cioccolato fondente a dadini, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g cacao in polvere, 1 cucchiaio scorza grattuggiata di arancia, zucchero a velo, sale

Sbattere il burro a crema con lo zucchero e i tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la polpa dei cachi, la farina setacciata con il lievito e il cacao, la scorza d'arancia, il cioccolato e per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente il tutto dall'alto verso il basso. Trasferire il composto in una tortiera foderata di cartaforno e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino!). Laciar raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.

24 commenti:

  1. Che torta originale!!! Non avrei mai pensato che si potesse fare una torta con i cachi... Una crema, una marmellata sì, ma una torta vera e propria a base di questo frutto (che adoro) non mi sarebbe mai saltata in mente! Com'è di sapore? Ti è piaciuta? Oddio, mi hai proprio incuriosita! :-D

    RispondiElimina
  2. Che bella torta!
    trovo che l'abbinamento degli ingredienti sia fantastico...bravissima!

    RispondiElimina
  3. e' la prima volta che vedo una torta con i cachi!!! ma che meraviglia!!!
    ciao speedy, buona serata :)

    RispondiElimina
  4. Una torta con i cachi è un'idea fantastica!!! Poi è proprio bella...Bravissima!
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Amiamo alla follia i cachi, soprattutto io che finora ne avrò mangiato un intero albero! Non immaginavo che il sapore del caco si sposasse bene al cioccolato, mi hai incuriosito tantissimo, mi sa che ci provo!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. mamma mia che spettacolo... e che splendida idea, bravissima! troppo buona!

    RispondiElimina
  7. Che bell'idea! Cacao e frutta di stagione. Ha proprio un aspetto delizioso!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  8. Ciao cara!! Ma che bell'abbinamento, la polpa dei cachi con il cioccolato dev'essere una cosa fantastica!! Complimenti bellissima torta!! Bacioni.

    RispondiElimina
  9. Che originale questa stupenda torta! I cachi mi piacciono moltissimo e sto proprio aspettando che si maturino per bene! Un bacione

    RispondiElimina
  10. Ma sai che mi stai proprio incuriosendo con questi dolci ai cachi? Mi sa che li dovrò aggiungere alla lista della spesa, questa torta sembra buonissima. Per di più arancia e cioccolato mon amour...Baci cara, buona serata

    RispondiElimina
  11. Meravigliosa una torta di cachi proprio non l'avevo mai sentita! Deve essere uno spettacolo!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  12. bhe! cachi e cioccolato mai sentiti insieme, sicuramente da provare, ciao

    RispondiElimina
  13. non ho mai preparato una torta coi cachi, deve essere molto buona e la tua è anche bellissima! baci

    RispondiElimina
  14. questa torta e molto interesante......mai sentito ....la torta con i cachi.....complimenti...un bacio

    RispondiElimina
  15. Davvero originale tutta da provare... Geniale come sempre...
    un abbraccio dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  16. Ho finito i dolcetti in casa......posso rubarne 2 fettine??? Una per me e una per il Roby per la colazione di domattina????Baci

    RispondiElimina
  17. Non ho mai mangiato una torta con i cachi ma la tua mi ispira moltissimo!!!

    RispondiElimina
  18. mai mangiata..buona idea!!che bella decorazione che hai fatto!!buona giornata!!

    RispondiElimina
  19. gnam gnam gnam gnam gnam....emh...scufa...ho la bvocca pviena...ti savluto con calmva la proffima volta...gnam gnam gnam...
    che bontààààà!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Wow che abbinamento particolare!!! mi piace molto anche la decorazione finale con lo zucchero a velo...sempre mitica Speedy!!! :)

    RispondiElimina
  21. è un peccato mangiarla,è così bella!

    RispondiElimina
  22. Golosissima e originale!!! Complimenti, cara, un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Ciao Simona! ^^

    Ahhh i cachi!!!! Quanto mi piaccionooooo!
    Questa torta mia cara, te la copio, ti avverto! :) Deve essere una meraviglia... Gnam!

    Un abbraccione grande,
    Babi

    RispondiElimina
  24. Molto bene, vi consiglio anche la crostata con i cachi. Se volete renderla più ricca potete aggiungere ai cachi mandorle, noci e un po' di miele, ma se i cachi sono ben maturi è ottima anche semplice. Usate i cachi come fossero marmellata: provare per credere..

    RispondiElimina