Ingredienti: 150g farina, 15g cacao in polvere, 20g burro, 1 uovo, 270g zucchero, 1 cucchiaio di marsala, 15g fecola di patate, 200ml latte, 500g ricotta, 50g gocce di cioccolato, olio per frittura, scorze di arancia candite, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il cacao, il burro fuso e raffreddato, l'uovo, lo zucchero e il marsala; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in un canovaccio infarinato e lasciarlo riposare per 1 ora. Nel frattempo unire al latte tiepido la fecola, sbattere il tutto con la ricotta, lo zucchero, le gocce di cioccolato, coprire e lasciar riposare fino ad utilizzo. Tirare l'impasto e tagliare tanti quadrati di 12cm per lato; quindi avvolgerli diagonalmente intorno agli appositi tubetti di latta, ben imburrati e infarinati, pressando bene le estremità e facendole aderire. Far cuocere i cannoli in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati, quindi scolarli e farli raffreddare completamente, prima di staccarli dai tubetti, con molta cura. Riempire i cannoli con il composto d ricotta, adagiarvi una scorzetta candita alle estremità, e spolverizzare con zucchero a velo.
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che bontaaaaaaa' cara speedy tu mi prendi per la gola!!! che buoniiii!!!!!
RispondiEliminaciao e buona domenica ;)
Che bello questo scambio di ricette: tu apprezzi i miei biscotti ed io ti copio al volo questi cannoli così ben spiegati...
RispondiEliminaSai cosa ti dico??
Li preparo, oltre ad un altro dolce per il compleanno di mio figlio.....
Baci e buona domenica
Che meraviglia questi cannoli, e sono enormi!!! tutti da mangiare, oggi che è Domenica un bel dolcino ci vuole proprio :)...Buona Domenica cara
RispondiEliminaStupendi perfetti...sicuramente li dovrò comprare oggi dopo averli visti qui da te...te ne stai con il pallino fin quando non li compri...Buona Domenica.
RispondiEliminamamma mia che meraviglia, perfetti...complimenti!
RispondiEliminammmmm i cannoli!!!!! ti son venuti un amore!!brava!!buona domenica
RispondiEliminae beh..da siciliana non posso che farti i miei complimenti!Sei stata bravissima!!
RispondiEliminasono un amore! e te lo dice una siciliana Doc!
RispondiEliminama che brava sei??? buoniii!!!!! brava!!
RispondiEliminaTroppo buoni!ti sono venuti benissimo!Ti auguro una buona domenica
RispondiEliminaMiticiii!
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima, sono veramente perfetti
Elisa
wowwwwwwwwww che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaune version sucrée et bien gourmande j'adore
RispondiEliminabonne journée
ma che buoni! oggi non ho mangiato dolce quindi prendo un tuo ottimo cannolo :)
RispondiEliminaCiao! Eh questi cannoli sono la fine del mondo! Sia farciti dolci sia salati son sempre un sicuro risultato!
RispondiEliminabaci baci
Simona, questi sono la passione di mia madre!
RispondiEliminaE' passata qui dietro mentre stavo scrivendo ed ha sbarrato gli occhi! :-D
E di certo sono il mio dolce "sicilianeggiante" preferito... ^^
Bravissima cara!
M e r a v i g l i o s i !!!!!!!!! gnammmm baci e buona serata :-)
RispondiEliminache bontà,mamma mia, un vero spettacolo, sei super, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Favolosiiiiiiiiii!...li adoro!!!!
RispondiEliminaSpeedy,sono una favola 'sti cannoli!!Complimenti!!Ti aspetto sul mio blog per mostrarti un'altra ricetta con protagonista la ricotta.Ho fatto i "cartocci siciliani",una meraviglia per i sensi!!un pò meno per i fianchi però!!!!Un abbraccio ^_^
RispondiEliminaBelli da fare sono al cacao!! ti sono venuti bellissimi!!
RispondiEliminabravissima buona giornata Anna