Ingredienti: 100g cipolle rosse affettate, 270g zucca a cubetti, 300g riso, 150ml vino rosso, 600ml brodo, 100ml latte, 30g parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio, sale, pepe
Far soffriggere in una pentola con 3cucchiai d'olio le cipolle e la zucca per 5 minuti, unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare, mescolando, per 4 minuti. Diluire con il brodo, far cuocere 10 minuti, mescolando spesso, quindi unirvi il latte, insaporire con un bel pizzico di pepe, correggere di sale, e proseguire la cottura per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare bene, coprire e lasciar mantecare il risotto per 2 minuti; servire nei singoli piatti, distribuirvi sopra l'aceto balsamico e portare subito in tavola.
giovedì 11 novembre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
da provare assolutamenteeeeeeeeeee!!! davvero gustoso questo risotto, bravissima tesoro!
RispondiEliminati adorooooo...mi hai risolto cosa preparare domenica al maritozzo....un bacionissimo!!!
RispondiEliminaChe gustoso e originale questo risotto, sara' che a me il riso piace molto in tutti i modi, ma questo tuo risottino mi fa proprio gola!!! Un bacione!!!
RispondiEliminameraviglia per i miei occhi!!!
RispondiEliminastupore per le papille gustative!
wow!
un risottino niente male anzi....brava l'accostamento zucca e cipolle e ottimo bravissima..
RispondiEliminaciaoi da lia
Buonissimooooooooooo!...complimenti!...i tuoi piatti sono sempre saporitissimi!!!
RispondiEliminarisotto con la zucca, che passione!
RispondiEliminaciao Reby
ottimo risotto ,ideale in questo periodo.MARI
RispondiEliminaCiao Speedy, piacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi!
RispondiEliminaNon solo ricambio con grande piacere, ma ti sostengo pure!
Buona serata e alla prossima,
Mik
Da provare assolutamente questa ricetta,non l'ho mai mangiato il riso fatto in questo modo!grazie speedy!un bacio cara!
RispondiEliminabrava bellime le tue ricette,c'è l'imbarazzo della scelta.
RispondiEliminaTesoro questo risottino è da leccarsi i baffi, anzi di più!
RispondiEliminaZucca e cipolla rossa, due gusti dolci e deliziosi che si fondono alla perfezione, gnammy!
Baci e buon we
Un piatto ricco e appetitoso!!! Prendo nota, un abbraccio
RispondiElimina