giovedì 11 novembre 2010

RISOTTO alla ZUCCA e CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 100g cipolle rosse affettate, 270g zucca a cubetti, 300g riso, 150ml vino rosso, 600ml brodo, 100ml latte, 30g parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio, sale, pepe

Far soffriggere in una pentola con 3cucchiai d'olio le cipolle e la zucca per 5 minuti, unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare, mescolando, per 4 minuti. Diluire con il brodo, far cuocere 10 minuti, mescolando spesso, quindi unirvi il latte, insaporire con un bel pizzico di pepe, correggere di sale, e proseguire la cottura per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, mescolare bene, coprire e lasciar mantecare il risotto per 2 minuti; servire nei singoli piatti, distribuirvi sopra l'aceto balsamico e portare subito in tavola.

13 commenti:

  1. da provare assolutamenteeeeeeeeeee!!! davvero gustoso questo risotto, bravissima tesoro!

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  2. ti adorooooo...mi hai risolto cosa preparare domenica al maritozzo....un bacionissimo!!!

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  3. Che gustoso e originale questo risotto, sara' che a me il riso piace molto in tutti i modi, ma questo tuo risottino mi fa proprio gola!!! Un bacione!!!

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  4. meraviglia per i miei occhi!!!
    stupore per le papille gustative!
    wow!

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  5. un risottino niente male anzi....brava l'accostamento zucca e cipolle e ottimo bravissima..
    ciaoi da lia

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  6. Buonissimooooooooooo!...complimenti!...i tuoi piatti sono sempre saporitissimi!!!

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  7. risotto con la zucca, che passione!
    ciao Reby

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  8. ottimo risotto ,ideale in questo periodo.MARI

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  9. Ciao Speedy, piacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi!
    Non solo ricambio con grande piacere, ma ti sostengo pure!
    Buona serata e alla prossima,
    Mik

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  10. Da provare assolutamente questa ricetta,non l'ho mai mangiato il riso fatto in questo modo!grazie speedy!un bacio cara!

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  11. brava bellime le tue ricette,c'è l'imbarazzo della scelta.

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  12. Tesoro questo risottino è da leccarsi i baffi, anzi di più!
    Zucca e cipolla rossa, due gusti dolci e deliziosi che si fondono alla perfezione, gnammy!
    Baci e buon we

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  13. Un piatto ricco e appetitoso!!! Prendo nota, un abbraccio

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