Ingredienti: 500g maccheroncini di pasta fresca, 500ml latte, 30g burro, 30g farina, 250g mozzarella a cubetti, 150g prosciutto cotto affumicato a fette, noce moscata, olio, sale
Lessare la pasta in acqua bollente e salata per 2 minuti (deve rimanere molto al dente). Scolarla, condirla con 2 cucchiai d'olio e lasciarla intiepidire. Nel frattempo preparare la besciamella, facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e unirvi il latte a filo, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e far cuocere la salsa per 5 minuti, mescolando, fino a che sarà leggermente addensata. In uno stampo a cassetta di 35x12cm, foderato di cartaforno, adagiare 1/3 di pasta, mettendo bene i maccheroncini per lungo, distribuirvi sopra 1/2 mozzarella, 1/3 della salsa, e adagiarvi 1/2 del prosciutto. Far un altro strato uguale, terminando con l'ultimo strato di pasta e sopra la besciamella, compattando bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Far cuocere lo sformato in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi togliere lo stampo dal forno e lasciar intiepidire; capovolgere lo stampo, eliminare la cartaforno e tagliare a fette larghe 3cm. Servire subito in tavola!
domenica 14 novembre 2010
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BUONA BUONA BUONA E MOLTO INVITATE...ME NE MANDI UNA FETTINA???
RispondiEliminaE quella bella mozzarella sciolta?? Davvero una idea gustosa..
RispondiEliminaChe bella idea!complimenti e buona serata :)
RispondiEliminaciao cara particolare, ed ottima sono sicura.
RispondiEliminaCiao, complimenti per le tue ricche ricette...
RispondiEliminaquesta sembra gustosissima!!
cari saluti..
Sarabella alias Orchidea :-)
buona,e molto invitante,la proverò sicuramente!un bacio!
RispondiEliminaMa come fai, che è buona si sa...ma farla anche così bella la pasta al forno non si può!!!
RispondiEliminaBravissima, buona settimana.
Ciao cara! Uno sformato golosissimo! Complimenti anche per la pazienza, per come hai disposto quei maccheroncini!!Il risultato è favoloso!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaOltre ad essere buonissima è anche davvero bella da vedere!!!...complimenti!!!
RispondiEliminama è strepitoso questo sformato,Speedy!!!lo faro' sicuramente^;*l'idea mi piace molto!!sei meglio di una rivista di cucina,cara :))con te,non ci si annoia maiiiiiiiiiiiiii!!!!!brava;0))buona settimana e tanti baci!!!!
RispondiEliminaIl taglio è bellissimo - tutti quei "tondini" della pasta!..
RispondiEliminaBrava!
che gustoso questo sformato, mi intriga molto!buon lunedì
RispondiEliminaCiao! Deve essere di una bontà questo sformato...complimenti!!! Buona settimana, baci! Veronica
RispondiEliminaO mamma mia.. questa è una bontà!! smackk e buon lunedì ,-)
RispondiEliminadev'essere slurposissima!!=) bravissima come sempre cara!!baci vale
RispondiEliminafantastico lo sformato!! Dalle mie parti questo si usa tantissimo a Pasquetta ed in una qualsiasi gita all'aperto ed infatti io le adoro queste cose.
RispondiEliminaBella ricetta
Davvero una delizia! Ricco di ingredienti buonissimi.
RispondiEliminaBrava come sempre!
Baci Giovanna
Gustosissimo, una vera prelibatezza!!! Complimenti, tesoro, un bacione e buona giornata
RispondiEliminaEcco, grazie lo hai già porzionato...corrooooooooooooo!!!
RispondiEliminaahahah troppo buono
ciao ciao
una bontà da provare, anche la torta qui sotto , sì va be'... e la dieta??!? per ora mi limito a farti i complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma queste fette sono super golose! :) adoro la pasta al forno con la mozzarella filante!
RispondiEliminama mi sono piaciute anche la torta cocco e nutella (abbiamo qui vicino un pasticciere che ne fa un'ottima versione slurp!) e il prosciutto di maiale affumicato, sei troppo brava :)