sabato 27 novembre 2010

MARMELLATA di GIUGGIOLE

Ingredienti: 1.8kg giuggiole molto mature, 500g zucchero
Dividere le giuggiole a metà, denocciolarle, metterle in una pentola con 1 bicchiere d'acqua, farle cuocere per 40 minuti, fino a che saranno morbide e avranno assorbito tutta l'acqua. Passarle grossolanamente al setaccio e pesarne 1kg. Metterle nuovamente nella pentola, unirvi lo zucchero, mescolare con cura, e far cuocere la marmellata per 50 minuti, fino a che arriverà a consistenza, velando il cucchiaio. Invasare la marmellata in  vasi sterilizzati, chiuderli ancora caldi, coprire con una coperta di lana e lasciare che i vasi si raffreddino completamente prima di riporli in dispensa. Consumare dopo 1 mese.

8 commenti:

  1. cara speedy sei sempre una piacevole sorpresa!!
    questa marmellata non l'ho mai mangiata...sai che buona... ;)
    ciao e buon weekend :)

    RispondiElimina
  2. le giuggiole del mio albero finiscono subito, bella ricetta, ciao

    RispondiElimina
  3. dev'essere squisita..sei incredibile speedy!!

    RispondiElimina
  4. Il mio piccolo alberello quest'anno...niente giuggiole!!! :( ...buon weekend....baci

    RispondiElimina
  5. bravissima,Speedy!!dev'essere deliziosa questa marmellata^;^ peccato che da noi,le giuggole non si trovino..buon weekend,cara!!smack

    RispondiElimina
  6. Mai assaggiata ma sembra ottima!!!...mi fido di te! ^_^

    RispondiElimina
  7. Grazie per aver partecipato, ha un aspetto veramente invitante! un bacio

    RispondiElimina
  8. I was suggested this website by means of my cousin.
    I'm no longer positive whether or not this post is written through him as no one else understand such precise approximately my problem. You are wonderful! Thank you!

    Feel free to surf to my web page: read this
    Feel free to visit my webpage ; interesting article

    RispondiElimina