domenica 7 novembre 2010

CANEDERLI di PANE e CAVOLO ROSSO

Ingredienti: 260g cavolo rosso a pezzetti, 180g pane raffermo spezzettato, 400ml latte, 100g burro, 30g pancetta stufata a cubetti, 100g cipolla affettata, 1 uovo, 150g farina OO, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 50g grana a scagliette, 1 cucchiaino semi di cumino, noce moscata, sale, pepe, olio
Mettere nel mixer il cavolo con la cipolla e la pancetta e tritare minutamente il tutto; cuocere in un tegame con 3 cucchiai d'olio per 20 minuti, quindi spegnere e lasciar intiepidire. Mettere il pane in una capiente ciotola, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammollare 10 minuti, finchè avrà assorbito tutto il latte. Unirvi il cavolo, rimestare con cura , quindi incorporarvi l'uovo, il prezzemolo, il cumino, sale, pepe, una grattata di noce moscata e la farina, amalgamando bene il tutto. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare le palline dei canederli, adagiandole man mano su un piatto infarinato; Far cuocere i canederli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti, quindi scolarli uno ad uno con un ramaiolo, distribuirli nei singoli piatti, cospargerli con il grana e irrorarli con il burro fuso bollente.

26 commenti:

  1. Io AMO i canederli! Secondo te li posso fare con il radicchio? Come vengono? Baci

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  2. Ciao cara!! L'aggiunta del cavolo rosso li rende ancora più buoni e appetitosi!! Bravissima! Baci e buona notte!

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  3. Originalissima questa versione dei canederli...ma a trovarlo il cavolo rosso...
    Con cosa è sostituibile?
    Buona notte!
    Barbaraxx

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  4. Giusto a trovarlo il cavolo rosso, perciò stessa domanda con cosa lo sostituisco?
    Grazie e buona notte

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  5. Ma che buoniiiiii!...devo farli anche io i canederli!!!...i tuoi sono davvero invitanti!!!

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  6. Grazie cara di questa ricetta, avevo giusto voglia di canederli e i tuoi sono originali, tutti ingredienti che mi piaciono.
    Buona settimana, Isa

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  7. Che buoni i canederli!! Mi salvo la ricetta e non appena ritorna un po' di freschetto me li preparo! Bacione buon lunedì

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  8. Non ho mai assaggiato i canederli. E' davvero molto originale questa versione col cavolo rosso, che per altro mi piace tanto. Compliemnti, buona giornata

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  9. ciao , non li ho mai assaggiati i canederli, devo provarli....semmai preparando questa tua gustosissima ricetta!! :)
    ciao e buon inizio settimana! :)

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  10. quanto mi piacciono i canederli, purtroppo in casa li mangio solo io...bellissima e gustosissima la tua ricetta...buona settimana

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  11. Anche a me i canederli piacciono tanto..ma non li ho mai fatti...come sopra ti chiedo con cosa si può sostituire il cavolo rosso???E' il acvolo verza viola???? Grazie ciao

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  12. Ciao bella!! E' da un pò che non passavo ma oggi ho sentito un profumino e non ho resistito, adoro i canederli ed il cavolo viola (qui dalle mie parti sono famosi)
    Buona settimana allora :-)

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  13. li vogliooo anch io uffiiii sono molto buoni....
    una ricetta aggiudicata..me la segno..
    ciao da lia

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  14. Ma lo sai che li ho visti in giro e li devo fare!! devono essere squisiti poi questi con il cavolo rosso ..invitanti!1
    bravissima buon lunedì
    Anna

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  15. Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e qui
    Grazie!

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  16. Boniiiiiiiiiiiiiiiiii stuzzicantissimi.. baci e buon lunedì .-)

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  17. buonissimi!!! complimenti...li vogliooooooo!! li devo fare assolutamente!!

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  18. dovrebbero eessere davvero una squisitezza!!!!
    ho aggiunto anche io delle piccole ricette se ti va di passare...per ora ti lascio un bacione e buon iniizo settimana .)

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  19. Canederli...questo mistero!! Vedo ricette da tutte le parti che ne parlano ma non li ho mai mangiati in vita mia (credo di essere un po troppo a sud), ma prima o poi li faccio per ora mi segno la ricetta che sembra veramente ottima poi spero di farli.

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  20. Un'idea veramente bella quella dei canderli con il cavolo rosso. I canederli mi piacciono tantissimo e proveò la tua ricettina. Bacioni

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  21. Tesoro ma che delizia!Come ben sai io amo i canederli, e la tua versione con il cavolo è davvero super golosa, bravissima!
    Un bacione e buona settimana

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  22. Ciao cara!Lo sai ,che canederli gli adoro!Mi la salvo subito anche questa. Buona giornata. Romana

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  23. mai avuto il piacere...sono in difetto! dovrò rimediare al più presto magari con la tua bella ricetta, un abbraccio
    ciao Reby

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  24. Sabato l'ho comprato... ma solo oggi so cosa farne!!
    :)
    baci
    Vero

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  25. Carissime Stella, Gina e Barbara, il cavolo rosso lo si può sostituire con il più comune cavolo cappucio bianco, il sapore è piuttosto simile, cambierà l'effetto cromatico. In alternativa, come suggeriva Stella, può andar bene anche il radicchio rosso, ma in questo caso eliminare il cumino e ridurre a 10 minuti il tempo di cottura; facendo così cambia completamente il sapore, ma rimane l'effetto cromatico. Fatemi sapere dei vostri esperimenti. . . Un abbraccio!

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  26. Complimenti per questa appetitosa ed originale preparazione!!! Baci

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