Ingredienti: 250g farina gialla, 100g zucchero, 20g uvetta, 90g fichi secchi tagliuzzati, 20g pinoli, 30g gherigli di noci tritati grossolanamente, 30g mandorle tritate grossolanamente, 1 cucchiaio d'olio, 120ml latte, sale, zucchero a velo
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Mescolare alla farina i fichi secchi, i pinoli, noci e mandorle, lo zucchero, l'olio, un pizzico di sale, il latte e l'uvetta ben strizzata, impastando il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare tante palline della grandezza di una noce e appiattirle leggermente; adagiare le beccute su una teglia rivestita di cartaforno e farle cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciarle intiepidire, quindi spolverizzarle con poco zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non conoscevo questa ricetta ma appena ho letto gli ingredienti mi ha subito conquistata!!!!...buoneeee con la frutta secca!!!...gnam gnam!!!
RispondiEliminaDei bocconcini super...davvero ottimi, ciao.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao... che delizia, mi piacciono molto questi biscotti, complimenti!!! baci
RispondiEliminawow favolose queste beccute^;^ golosissime,Spedy!!!ti sono venute prorpio belle e sicuramente buonissime!!mamma mia,quanta ricchezza di alimenti racchiuede la nostra Italia!!w le Marche!!!!!!buona domenica ed un bacione,mitica!!!
RispondiEliminaNon conoscevo proprio questi biscottini ma con quegli ingredienti mi ci tufferei a capofitto. Anzi, li faccio proprio visto che ho anche i fichi secchi e così elimino il condizionale ;) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaCiao Speedy molto interessanti le tue beccute, è proprio vero che la nostra bella Italia racchiude ricette fantastiche...buona domenica
RispondiEliminama wow...che delizia... splendidi!!! chissà che buoni, bravissima!
RispondiEliminae' la prima volta che vedo questo tipo di ricetta.....gli ingredienti che ci sono mi piacciono molto!! bella ricetta, ciao speedy buona domenica :)
RispondiEliminaSei la regina delle pastiere e dolcetti in genere. Bravissima come sempre. Buona domenica
RispondiEliminaconfesso di non avere mai provato un dolce fatto cosi, mi metta una grande curiosità e una voglia di provare
RispondiEliminaBuone!!!E buona domenica
RispondiEliminabelle le beccute! Confesso dinon conoscere questi dolci, anche se di solito mi interesso molto alle ricette regionali, perchè serbano sempre grandi sorprese.
RispondiEliminaNon le conosco ma devono essere golosissime!!! complimenti, un abbraccio
RispondiElimina✿ ܓܓ ✿Olá amiga!
RispondiElimina✿Passei para uma visitinha...
Ótima receita!!!
✿ ܓܓ ✿✿Boa semana!
Beijinhos.✿ ܓ
Brasil✿ ܓܓ
✿ ܓܓ ✿
Madre mía!! es imposible entrar a éstas horas ehh! tiene una pinta estupenda así que te voy a coger uno para acompañar la infusión de la tarde! ;)
RispondiEliminabesos guapa
bellissimi e anche buonissimi....complimenti Speedy....un bacio e buona domenica
RispondiEliminaricambio con piacere la tua visita ...questi dolcetti sono deliziosi......da oggi seguo anch'io il tuo blog
RispondiEliminaciao! Sono qui per la prima volta e... mi hai messo una fame con tutti questi bei piattini...!!! Sei bravissima! Mi stupisco di non aver conosciuto prima il tuo blog... :)
RispondiEliminaCiao ciao
Questi dolcetti mi piacciono già tantissimo
RispondiEliminasembrano buone anke questte! :-D
RispondiEliminaHowdy! This post could not be written any better! Reading through this post reminds
RispondiEliminame of my old room mate! He always kept talking about
this. I will forward this write-up to him. Fairly
certain he will have a good read. Many thanks for
sharing!
Also visit my site ... visit home page
Feel free to visit my blog ... free psychics readings
Ciao mia cara. Mi serviva proprio la tua bella fotografia. Come stai? come va? Un bacio.
RispondiElimina