Ingredienti: 500g spinaci, 300g farina, 2 uova, 230g cipolle rosse affettate, 600g zucca a cubetti, 270g emmenthal a cubetti, 700ml latte, 70g farina O, 50g burro, noce moscata, sale, pepe, olio
Sbollentare in acqua bollente e salata, gli spinaci per 3 minuti; scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Mescolare il trito con la farina e lavorare il composto con cura, incorporandovi le uova sbattute con un pizzico di sale. Manipolare l'impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo; formare una palla, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare per 40 minuti. Nel frattempo, in una pentola, far cuocere le cipolle con la zucca, 4 cucchiai d'olio sale e pepe; far cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti; spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Preparare la besciamella, facendo fondere il burro, incorporarvi velocemente la farina e il latte tiepido a filo; sempre mescolando far cuocere a fuoco basso per 4 minuti, quindi salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, unirvi l'emmenthal e proseguire la cottura per 4 minuti, sempre mescolando, finchè la salsa si sarà leggermente addensata. Spegnere a lasciar intiepidire. Stendere la pasta sottile, creando 4 fogli. In una pirofila comporre le lasagne, facendo 4 strati così: un foglio di pasta, 1/4 di zucca, 1/4 di besciamella. Terminare con qualche fiocchetto di burro e far cuocere le lasagne, coperte con un foglio di alluminio, in forno già caldo a 200° per 25 minuti; eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti.
sabato 6 novembre 2010
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Gustosissime, una vera bontà!!! finirei un'intera teglia!!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminap.s. ti ho lasciato i commenti anche nei precedenti post!!! Un abbraccio
Fantastiche queste lasagne! bravissima :) buon week end :*
RispondiEliminawow meravigliose complimenti ...
RispondiEliminaun buon week end dai viaggiatori golosi...
Le lasagne fanno tanto domenica per me. Buone con la zucca, mai provate.
RispondiEliminaUn bacione
mi segno la ricetta e le voglio provare lasagne verdi con la zucca....mmmmmm mi sanno di buono...bravissima..
RispondiEliminalia
mmmmm che buonaaaa!! ho "l'acquolina in bocca" :) gnam
RispondiEliminaDove c'è la zucca proprio non resisto. Ottimissime queste lasagne, e poi la pasta verde mi piace un sacco. Bacio
RispondiEliminasublimi le lasagne verdi!! Poi c'è quel tocco di zucca che di questi tempi non guasta mai
RispondiEliminaMmmmmmhhhhh!!!...me la papperei tutta questa teglia!!!...ottime!!!
RispondiEliminaBuonisimaaa mi piace l'idea dell'emmenthal nella besciamella... smackk
RispondiEliminacara speedy preso dall'arrivo della nuova cucina (e dalla consegunte fatica che non è finita!) mi sono perso un pò di belle cose come la ciambella d'uva e la corstat uva e cannella che mi piacciono molto, ma questa lasagna veg non è da meno :)
RispondiEliminaecco il primo piatto,,che sarebbe stato eccellente per domani...mannaggia..la zucca non ce l'ho..Speeedy,che delizia hai preparato!!!beh..intanto segno la ricetta..sara' per la prossima!!ottimo primo piatto cara!!sei speciale,come sempre!!buona domenica^;^baci
RispondiEliminae' la ricetta della domenica....che meraviglia...buon week end
RispondiEliminaces lasagnes à la citrouille sont délicieux et remplis de saveurs que j'aime
RispondiEliminabonne soirée
Sembra buonissima, molto delicata e molto da giorno di festa!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Buone, mio marito non ama all'eccesso il pomodoro, queste fannno proprio per lui!!!
RispondiEliminaFranci
Che bella lasagna sembra di cogliere il profumo,ciao
RispondiEliminaUn piatto fantastico,ideale per la domenica!
RispondiEliminaComplimenti
Baci,baci
Raffa
Bella d'aspetto ma sicuramente buonissima, sei unica! Buona domenica!
RispondiEliminaCiao cara!! Complimenti per questa favolosa teglia!!! E' prelibatissima e golosissima!Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminache goduria!!!!!
RispondiEliminaFantastiche queste lasagne con la zucca!
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