sabato 6 novembre 2010

LASAGNE VERDI con ZUCCA ed EMMENTHAL

Ingredienti: 500g spinaci, 300g farina, 2 uova, 230g cipolle rosse affettate, 600g zucca a cubetti, 270g emmenthal a cubetti, 700ml latte, 70g farina O, 50g burro, noce moscata, sale, pepe, olio

Sbollentare in acqua bollente e salata, gli spinaci per 3 minuti; scolarli, strizzarli e tritarli finemente. Mescolare il trito con la farina e lavorare il composto con cura, incorporandovi le uova sbattute con un pizzico di sale. Manipolare l'impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo; formare una palla, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciarlo riposare per 40 minuti. Nel frattempo, in una pentola, far cuocere le cipolle con la zucca, 4 cucchiai d'olio sale e pepe; far cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti; spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Preparare la besciamella, facendo fondere il burro, incorporarvi velocemente la farina e il latte tiepido a filo; sempre mescolando far cuocere a fuoco basso per 4 minuti, quindi salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, unirvi l'emmenthal e proseguire la cottura per 4 minuti, sempre mescolando, finchè la salsa si sarà leggermente addensata. Spegnere a lasciar intiepidire. Stendere la pasta sottile, creando 4 fogli. In una pirofila comporre le lasagne, facendo 4 strati così: un foglio di pasta, 1/4 di zucca, 1/4 di besciamella. Terminare con qualche fiocchetto di burro e far cuocere le lasagne, coperte con un foglio di alluminio, in forno già caldo a 200° per 25 minuti; eliminare l'alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti.

22 commenti:

  1. Gustosissime, una vera bontà!!! finirei un'intera teglia!!!! Complimenti, un bacione e buon fine settimana

    p.s. ti ho lasciato i commenti anche nei precedenti post!!! Un abbraccio

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  2. Fantastiche queste lasagne! bravissima :) buon week end :*

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  3. wow meravigliose complimenti ...
    un buon week end dai viaggiatori golosi...

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  4. Le lasagne fanno tanto domenica per me. Buone con la zucca, mai provate.
    Un bacione

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  5. mi segno la ricetta e le voglio provare lasagne verdi con la zucca....mmmmmm mi sanno di buono...bravissima..
    lia

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  6. mmmmm che buonaaaa!! ho "l'acquolina in bocca" :) gnam

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  7. Dove c'è la zucca proprio non resisto. Ottimissime queste lasagne, e poi la pasta verde mi piace un sacco. Bacio

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  8. sublimi le lasagne verdi!! Poi c'è quel tocco di zucca che di questi tempi non guasta mai

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  9. Mmmmmmhhhhh!!!...me la papperei tutta questa teglia!!!...ottime!!!

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  10. Buonisimaaa mi piace l'idea dell'emmenthal nella besciamella... smackk

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  11. cara speedy preso dall'arrivo della nuova cucina (e dalla consegunte fatica che non è finita!) mi sono perso un pò di belle cose come la ciambella d'uva e la corstat uva e cannella che mi piacciono molto, ma questa lasagna veg non è da meno :)

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  12. ecco il primo piatto,,che sarebbe stato eccellente per domani...mannaggia..la zucca non ce l'ho..Speeedy,che delizia hai preparato!!!beh..intanto segno la ricetta..sara' per la prossima!!ottimo primo piatto cara!!sei speciale,come sempre!!buona domenica^;^baci

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  13. e' la ricetta della domenica....che meraviglia...buon week end

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  14. ces lasagnes à la citrouille sont délicieux et remplis de saveurs que j'aime
    bonne soirée

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  15. Sembra buonissima, molto delicata e molto da giorno di festa!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  16. Buone, mio marito non ama all'eccesso il pomodoro, queste fannno proprio per lui!!!
    Franci

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  17. Che bella lasagna sembra di cogliere il profumo,ciao

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  18. Un piatto fantastico,ideale per la domenica!
    Complimenti
    Baci,baci
    Raffa

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  19. Bella d'aspetto ma sicuramente buonissima, sei unica! Buona domenica!

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  20. Ciao cara!! Complimenti per questa favolosa teglia!!! E' prelibatissima e golosissima!Bacioni e buona domenica!

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  21. Fantastiche queste lasagne con la zucca!

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