mercoledì 24 novembre 2010

TORTA di UVA allo YOGURT

Ingredienti: 300g farina OO, 50g fecola di patate, 250g zucchero, 250ml  yogurt alle pere, 100ml olio di semi, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 200g uva rosata tagliata a metà e denocciolata, 20g mandorle a scaglie, sale, zucchero a velo

Sbattere a crema le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi lo yogurt, l'olio, la farina setacciata con la fecola e il lievito, e per ultimo l'uva, amalgamando bene il tutto. Versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare, distribuirvi sopra le mandorle e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino!). Lasciar raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.

21 commenti:

  1. Mamma mia, una torta con l'uva rosata! *.*
    Che bella!
    Oh, già immagino il profumo!
    Deve essere meravigliosa.. :)

    Bravaaaaa! ^^
    Baci baci!
    Babi

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  2. Bella originale questa torta, alta e soffice!

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  3. come ne vorrei una fetta per colazione domattina...dev'esser veramente buona! complimenti Bacioni!

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  4. come vorrei avere una vicina come te che sforna queste prelibatezze...starei sempre pronta con la forchetta in mano..ahahah..complimenti!!

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  5. Eh si! ci vorrebbe per la colazione di domani mattina!
    Veramente deliziosa
    Barbaraxx

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  6. Uva,mandorle e yogurt...perfetta!!!...complimenti!...è ottima!!!

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  7. Ciao cara!! Una torta strepitosa e visto che a colazione io bevo solo il caffè, quella bella fettona la mangerei anche adesso!! Conplimenti!! Un bacione e buona notte!

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  8. wow una torta soffice e con dentro l'uva rosata ma e stupenda..bravissima..un pezzo per far colazione domattina lo accetto volentieri..
    ciao da lia

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  9. :O
    L'uva rosata quale è?
    azzolina come sono ignorante..sicuro so quale è ma non so che si chiama così:P
    uffino!
    La torta cmq è stupenda

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  10. Il connubio di due cose che adoro nelle torte: da una parte lo yogurt, dall'altra l'uva... e come faccio a resistere? :)
    Secondo te sentirei una gran differenza (in senso peggiorativo) se usassi lo yogurt bianco? E l'uva chiara secondo te come ci sta?
    un abbraccio

    ps: ne approfitto per invitarti alla mia raccolta 'Madeleines mon amour'
    :) ;)

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  11. buonaaa... che voglia di torta che ho!!

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  12. Che delizioso modo per arricchire la classica torta allo yogurt. Perfetta per una gustosa colazione. Un bacio

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  13. ciao speedy, sei una forza grande con queste ricette che prepari!!! ottima questa torta!!
    ciao, bacini, a presto!! ;)

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  14. è bellissima...non oso immaginare quanto sia buona!!!! e poi sembra sofficissima!!! complimenti!

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  15. Buongiorno Speedy cara, ma questa torta mamma mia, mi manderesti una bella fetta? sa devo fare colazione... bellissima e bravissima, buona giornata!

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  16. Una torta dal sapore casalingo con della meravigliosa uva, che volere di più! Bacioni, Simona

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  17. Ciao Speedy, una bella fetta "pucciata" nel latte..ed è subito.."colazione" .
    Un bacione, ora vedo di fare in modo di "tenerti d'occhio"..alla faccia di wordpress ;-)

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  18. una bella prima colazione con questa torta, complimenti per questa e tutte le altre cose buonissime che posti, non riesco a starti dietro sei un vulcano!!!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

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  19. ma questa torta,puo' includersi benissimo,tra i dolci natalizi!!!!che squisita che è,Speedy^;^ e com'è venuta bella.....ed io che ancora mi meraviglio,davanti alle tue bonta'....ma tu sei una garanzia!!!bravissimaaaaaa Bacioni

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  20. Tiene una pinta estupenda, desde luego qué variedad más buena de bizcochos y cocas que tienes ehh!

    besos

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  21. Certo Giulia, prova anche con l'uva bianca, magari un moscato, sicuramente sarà buonissima. . . Baci cara, fammi sapere!

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