Ingredienti: 200g farina OO, 180g zucchero, 100g burro, 1 tuorlo, la scorza grattugiata di 1 arancia, 3 cucchiai di liquore all'arancia, 40g fecola di patate, 2 cucchiaia di marmellata d'arancia, 2 uova, il succo di 2 arance, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina, 80g di zucchero, il burro ammorbidito, il tuorlo, la scorza e il liquore d'arancia; azionare l'apparecchio, fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi, bucherellare il fondo e cospargervi la marmellata; mettere in frigor fino all'utilizzo. Preparare la crema, sbattendo le uova con lo zucchero rimasto, fino a che saranno gonfie e cremose, incorporarvi la fecola setacciata, il succo delle arance, quindi cuocere la crema su fuoco basso e mescolando in continuazione per 3 minuti, fino a quando si sarà addensata; togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare bene e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare, quindi spolverizzare con zucchero a velo.
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Adoro la marmellata di arance, ogni anno me ne faccio un paio di vasetti e poi la centellino per tutto l'anno... Bella ricettina!
RispondiEliminaMi piace questa crostata aranciosa!
RispondiEliminaMMM... siamo indecisi se penderne una fettina adesso o passare domattina per colazione ;))... Fantastica !!! Buona notte e bacioni dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminamolto bella, il gusto molto particolare...notte.
RispondiEliminaBuonissima!!!!!...crema e marmellata di arance...mi piace!!!!! ^_^
RispondiEliminaBuona,buona,buona!
RispondiEliminaBravissima come al solito.
Bacioni!
cara speedy, prepari sempre tante leccornie adorabili!!! che buona!!!
RispondiEliminabaci!! :)
Oh che bella! Adoro la marmellata di arance e non vedo l'ora di cominciare a prepararla! Grazie per questa deliziosa ricetta! Bacione e buona giornata
RispondiEliminaCon la marmellata di arance cado davvero in grossa tentazione, raddoppiata in combinazione con la crema. E' la crostata dei miei sogni. Un bacione
RispondiEliminaci farei proprio colazione..bravaaaaa...buona giornata cara
RispondiEliminaciao..
RispondiEliminaultimamente compro spesso la marmellata di arance perchè mi poace ...e mi piace usarla anche nei dolci.... buonissima la tua..
ciao da lia
Mi piace molto questa torta dal sapore fortemente agrumato!! che meraviglia!!!! :)
RispondiEliminaadoro i dolci agli agrumi... e pure le marmellate!!! complimenti, meravigliosa e golosissima!!
RispondiEliminaQuanta marmellata di arance avrò mangiato in vita mia???Tantissima visto che i miei nonni avevo gli alberi!!!Ed ora invece non ne mangio da un bel pò e questa crostata mi ha fatto venire una gran voglia di marmellata di arance!!!Bravissimaaaaa!!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci all'arancia, danno un profumo ed un sapore sublimi. Brava e grazie
RispondiEliminaLa marmellata di arance è la mia preferita, e i dolci all'arancia mi piacciono moltissimo.
RispondiEliminaLa tua crostata è deliziosa.
Brava!
Baci Giovanna
che bello il limone tagliato così sulla torta, ovviamente è esaltato dalla splendida torta che è sotto.. bravissima
RispondiEliminastrepitosa questa crostata,Speedy^;^ immagino il profumo d'arance,sparso per la casa...mmhh...ne prendo un bocconcino..bravissima!!bacioni cara :-*
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passataa da me..aspetto una tua ricettuzza per il mio contest! ricordati che hai tempo fino al 6 gennaio e puoi partecipare con più di una ricetta!!http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao cara!! Bellissima torta!!Chissà che profumino e che goduria!! Bravissima! Un abbraccio.
RispondiEliminaSi raccomanda di pulire bene la scorza d'arancia ove non se ne conoscesse la provenienza. La ricetta e ampliamente condivisibile per bontà e gusto!
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