giovedì 25 novembre 2010

TROTE all' ARANCIA e ROSMARINO

Ingredienti: 2 trote, 1 grossa arancia affettata spessa 1/2cm, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe

Tagliare alle trota la testa e la coda, eliminare le pinne dorsali, raschiarle, quindi fare un taglio nella pancia da parte a parte, eviscerarle e passarle sotto il getto dell'acqua, lavandole bene. Adagiare ogni trota su un grade foglio di alluminio, distribuirvi nella pancia metà delle fette di arancia, il rametto di rosmarino, quindi salare pepare, condire con un filo d'olio e adagiare sopra le trote le fette di arancia restanti, pepandole un poco. Chiudere i cartocci e far cuocere le trote in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

18 commenti:

  1. lo sò che sono ottime fatte così ma poi...non le faccio mai!
    ma sarò stupida?!?!?!?

    RispondiElimina
  2. Ciao cara!! Vedo che cucini divinamente anche il pesce!! Complimenti una bellissima ricetta!! Un bacione.

    RispondiElimina
  3. mi piace!!metterei l'arancia dappertutto!!

    RispondiElimina
  4. Mai mangiate così ma sembrano ottime!!! ^_^

    RispondiElimina
  5. Buon pomeriggio...
    nonostande siano appena le 3 ed ho da poco finito di pranzare.. a questo piatto di pesce non so resistere
    :))
    Baci

    RispondiElimina
  6. Io nion so mai come cucinarle le trote. Mi hai dato un interessantissimo suggerimento. Baci

    RispondiElimina
  7. ha ragione Barbara, neanch'io so resistere, veniamo da te? ihihi!! sei bravissima dal primo al dolce!!! ciao ;) buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  8. Buonissime le trote preparate in questo modo...adoro il gusto dell'arancia!!! Un'ottima idea per la cena della Vigilia...grazie!
    Ciao, buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  9. una bella ricetta....bravissima...un bacio

    RispondiElimina
  10. sicuramente con questa ricetta risulteranno più gustose ,le trote non sono saporitissime,ottima ricetta,un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Posso comprare la trota già pulita???odio pulire il pesce!!!però questa ricetta m'ispira!!!:)

    RispondiElimina
  12. non ho mai provato a usare l arancia nel pesce di solito metto sempre il limone ma giuro che proverò a usarlo come hai fatto tu... brava..
    lia..

    RispondiElimina
  13. Dico la verità, non sono molto amante della Trota, però sono sicura che insaporita con l'arancia possa essere molto buona..Ottima ricetta!

    RispondiElimina
  14. ciao speedy..ho un premio per te se ti va passa a ritirarlo nel mio blog...un mega bacio

    RispondiElimina
  15. a dir la verità le trote non mi piacciono tanto, ma la ricetta si può usare anche per un altro tipo di pesce, no?!! :)

    RispondiElimina
  16. ricetta molto allettante, complimenti!

    RispondiElimina
  17. buone così le trote!!!Grazie mille per l'idea!!!

    RispondiElimina