sabato 6 novembre 2010

CIAMBELLA RUSTICA all' UVA FRAGOLA

Ingredienti: 190g farina OO, 60g farina gialla, 150g zucchero, 50g burro, 100ml latte, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone, 250g uva fragola denocciolata, zucchero a velo

Sbattere a crema lo zucchero con l'uovo; unirvi il burro fuso e raffreddato, il latte, la scorza e il succo del limone, le farine e il lievito setacciato, amalgamando bene il tutto. Aggiungere per ultima l'uva, mescolado delicatamente e versare il composto in una forma per ciambella in silicone. Far cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 45 minuti; lasciar raffreddare nello stampo, quindi toglierlo e spolverizzare con zucchero a velo.

14 commenti:

  1. Buona...domani a colazione ci starebbe davvero benissimo!!!!Buonanotte

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  2. Ciao Speedy, mi piace il fatto che nei dolci utilizzi spesso anche la farina gialla, buona!!! una ciambella deliziosa e ottimo dolce Domenicale!!! brava cara, un abbraccione :)

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  3. Arrivo giusto giusto per la colazione ^__^ Mi piace questa ciambella un po' rustica con la farina di mais e in generale mi piacciono tutte le tue proproste con questa farina che adoro. Un abbraccio, buon fine settimana

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  4. Favoloso questa ciambella , immagino già il suo profumo. Buon week end Daniela.

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  5. Adoro l'uva fragola e questa ciambella ha pure l'aspetto bellissimo.Complimenti!
    Baci!

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  6. Ciambella con l'uva fragola, pensare che la scorsa settimana non sapevo come smaltire una cassetta di quest'uva, ora lo so. Però aspetto ancora quella di martedì. Ciao cara e BRAVISSIMA

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  7. Ottima.. e giusta per la mia colazione.. quando me la porti??? smackk buon w.e. :-)

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  8. è un piacere venire a conoscenza del tuo blog! sei già tra i miei preferiti e verrò sempre a sostenerti! questa ciambella è da favola! un bacione! :)

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  9. Splendida e originalissima ciambella, complimenti, baci

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  10. Ma che bontà!!!...e che bellaaaaaa!...anche io ho appena fatto una ciambella!!! ^_^

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  11. che bella...ma soprattuto che bbboooonaaaaaa!! ne gradirei volentieri un pezzo, giusto per la merenda...un abbraccio

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  12. Bellissima e con la farina gialla, che strano!
    Vorrei provarla ma che dimensione ha il tuo stampo?
    bacio

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