Ingredienti: 300g penne integrali, 120g taleggio a cubetti, 50g cipolla tritata, 100g olive nere, 60g burro, 1 cucchiaio di origano essicato, 1 finocchio a cubetti, 150ml latte, olio, sale, pepe
Far rosolare in una pentola la cipolla con il finocchio e 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, quindi unirvi il latte, sale e pepe, coprire e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere le olive. il burro e proseguire la cottura, senza coperchio, per 5 minuti. Nel frattempo far lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta, per 10 minuti; scolarla, versarla nella pentola con il sugo, unirvi il taleggio e l'origano, spadellare per 3 minuti e servire la pasta caldissima e filante!
lunedì 1 novembre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bello sono la prima...meglio, così potrò avere un piatto più grande di questa pasta che mi piace tantissimo....
RispondiEliminaI finocchi li adoro e il formaggio pure.
Non li ho mai provati sulla pasta ma il risultato dev'essere fantastico...
Brava Speedy, come sempre un'idea super golosa.
Ti abbraccio carissima e a presto
Ma allora ci tenti su tutti i fronti... dolci e salati ;)
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
hanno ragione le altre amiche qui nel tuo blog ci sono tantissime leccornie dal dolce al salato. ottimo questo piatto!!
RispondiEliminaciao e buona domenica !! :)
Un bel piatto appetitoso e tentatore!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao cara!! Il finocchio mi piace molto, per il taleggio vado pazza quindi questo primo piatto mi piace moltissimo e me lo segno!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBello il sapore di questa pasta: forte ma delicato e cremoso con il taleggio! e il colore è motlo rustico!
RispondiEliminaun bacione
Ciao Speedy 70, grazie per il gentile commento sul mio blog e per essere tra i miei followers!
RispondiEliminaMi piace questo piatto, lo trovo molto creativo e penso che lo proverò presto. Il tuo blog è veramente molto curato e invitante,complimenti!
Ci sentiamo presto,ciao
Annalisa
bel piatto di pasta! ottimo il finocchio col taleggio, pensa che ultimamanete mangio quasi solo pasta...e ingrasso! :)
RispondiEliminaMi sono fatta la scorta di pasta integrale!! Saprò subito come utilizzarla!!!
RispondiEliminaBuona serata!
Non avevo mai pensato di usare i finocchi per condire la pasta. Mi piace l'idea, originale!!!!
RispondiEliminaIo mangio solo pasta integrala e la tua è veramente intrigante...sai che non avevo mai pensato ai finocchi come condimento...
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...è un piacere seguirti e mettre il tuo blog nel mio roll....baci dopo mi leggo tutto con calma!!!
RispondiEliminapasta integrale che finalmente posso mangiare!! brava e bel blog=)
RispondiEliminapassa a trovarci=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Finocchi e taleggio...un abbinamento curioso...ma m'ispira tantissimo!!!
RispondiEliminapiatto gustoso e invitante!!!!!!!!!mmmmmmmmmm..........
RispondiElimina