Ingredienti: 300g susine gialle tagliate in 4 spicchi, 1 bicchierino di brandy, 1 bicchierino di latte, 100g burro, 180g zucchero, 2 uova, 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 8 amaretti sbriciolati grossolanamente, burro, zucchero a velo, sale
Mettere in una ciotola le susine, con il liquore e 50g di zucchero; mescolare bene e lasciar riposare 30 minuti., quindi scolarle, tenendo da parte il liquido. Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero restante, incorporarvi i tuorli, il latte, la farina setacciata con il lievito, gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, e il liquido di macerazione delle susine. Versare in una teglia rivestita di cartaforno il composto, distribuirvi sopra a raggiara le susine, affossandole leggermente nell'impasto, cospargere con gli amaretti e distribuirvi dei fiocchetti di burro. Far cuocere la torta in forno già caldo a 180°per 40 minuti (fare la prova stecchino), lascairla raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che torta fantastica!! Ti ho mai detto che adoro gli amaretti? Credo proprio che proverò a farla penso che per me possa andare bene
RispondiEliminaHo un debole per gli amaretti, e in generale per tutto ciò che è a base di mandorle. Questa torta è davvero super tesoro, un bacione
RispondiEliminaWow grande torta... potremmo scambiarne qualche fetta con la nostra di oggi ;)
RispondiEliminaBacioni e buon week end dai viaggiatori golosi...
Che buona questa torta, gnam gnam!
RispondiEliminaAdoro gli amaretti li inserirei ovunque!
Complimenti e buon weekend...
ma dove le hai trovate ancora le susine??? Ottima questa ricettina....fa pensare ancora all'estate.....
RispondiEliminaMetti sempre delle ricette così buone, semplici e veloci..... grazie!!!Un abbraccio
RispondiEliminaaccoppiata insolita.. ma da provare!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaI tuoi dolci sono sempre così invitanti!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaSpeedy che bontà!!!
RispondiEliminaBrava!
Baci Giovanna
Una vera delizia!!! Potresti passarmi una fettina!!! Grazie,tesoro, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaMa che favola!!! Una torta da 10 e lode! Bravissima!! Bacioni cara.
RispondiEliminaUrca che bella, ma le prugne non le trovo piú :-( Me la segno per l'anno prossimo!!
RispondiEliminaBaci e buona serata!