giovedì 4 novembre 2010

CROSTATA di UVA alla CANNELLA

Ingredienti: 290g farina OO, 330g zucchero, 100g burro, 2 uova, 20ml liquore alla cannella, la scorza grattuggiata di 1/2 limone, la scorza intera di 1/2 limone, 500ml latte, 1 grappolino di una rosata, 1 cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo

Inserire nel mixer 250g di farina, 130g di zucchero, il burro fuso e raffreddato, 1 uovo, il liquore e la scorza grattuggiata del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema, scaldando il latte con la scorza intera di limone; sbattere l'uovo con lo zucchero rimasto, finchè sarà gonfio e spumoso, aggiungervi la farina avanzata e il latte caldo a filo. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, e quando si addenserà, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 3 minuti; unire la cannella, amalgamare bene e lasciarla intiepidire. In una tortiera foderata di cartaforno, adagiarvi la pasta, risalendo lungo i bordi, versarvi la crema, livellare e adagiarvi sopra gli acini di uva, in cerchi concentrici. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo, e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti

28 commenti:

  1. Ma come fai a preparare, sfornare e mangiare tutte queste prelibatezze???? Un bacino e complimenti anche per questa torta....la stefy

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  2. Buonaaaa come mi fa gola!!!!! baci baci ;-)

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  3. une tarte parfumée à la cannelle ça doit être un pur délice, j'en raffole
    bonne journée

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  4. che dolce golosissimo...non ho parole!!! bravissima

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  5. Ma non ti fermi mai? Il tuo forno e la tua cucina funzionano 24 ore su 24. Ecco un'altra golosità, un bacione

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  6. Mamma mia quanto sei brava, in casa tua è tutto un susseguirsi di ricette da mille e una notte! Buonissima la crostata, l'unica cosa è il liquore alla cannella, che non sapremmo dove trovare!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  7. Mamma mia che buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bellissima anche da vedere!!! Brava!

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  8. Caspita...e chi ci aveva mai pensato ad usare il liquore alla cannella??!!?...Grazie ....ciao

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  9. che profumo di dolce buonissimo, brava !
    ciao Reby

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  10. Una crostata ricca e golosa!Profumatissima con la cannella!Brava, un bacio.

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  11. il tuo frono è come la borsa di Mary poppppins!!! dai confesssaa!! sforni tutti i giorni cose deliziose!! buono buono!! baciotti

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  12. Ne voglio una bella fetta!!!! bravaaaa, ciao :)

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  13. mmm...che buonaaaaa!!!bella anche da vedere,sei una bravissima cuoca!!!complimenti!un bacio!

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  14. Ciao cara!! Bellissima questa crostata!! Mi sembra di sentirne il profumino!!Sforni sempre delle delizie, compresi gli involtini del post qua sotto!! Bravissima! Bacioni.

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  15. mmmm....che profumino....uva e cannella, da provare!!! bacioni

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  16. una crostata davvero buona, chissà il profumo che inebriava nella tua cucina! sei bravissima, baci. terry.

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  17. strepitosa questa crostata,Speedy^;^ chissa' che profumo,tra uva e cannella!!a proprosito,cara..il liquore l'hai fatto tu?se si,lo sai...URGE RICETTA!!credo che anche alle altre amiche,interesserebbbe...bacioni cara!sei sempre piu' brava ed originale ;0))

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  18. Una super crostata complimenti ...
    Buon week end dai viaggiatori golosi...

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  19. Un'esplosione di delizia!!!
    Il liquore alla cannellaaaaaaaaa ecco si di quello mi ubriacherei!

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  20. speedy70 sei davvero bravissima!! che leccornie che prepari!
    che acquolina questa crostata...
    ciao e buon weekend ;)

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  21. mmh souona molto interessante e profumato questo dolce!
    Una fettina per me?
    Barbaraxx

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  22. ciao speedy, ottima la crostata, c'è proprio una bella mescolanza di aromi credo proprio che amerei questa crostata.
    Ciao

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  23. ho scoperto da poco la cannella ma la uso ormai dappertutto. Questo abbinamento con l'uva mi piace proprio.
    Grazie, buona giornata e buon fine settimana. Baci

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  24. Buonissima!!!...con il liquore alla cannella?!...mai assaggiato!!!...ma mi ispira!

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  25. Elisabetta cara, il liquore alla canella era l'ultimo rimasto. . . . Alla prossima produzione posto sicuramente a ricetta (molto presto)! Un abbraccio!!!!

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  26. Una fantastica e golosissima crostata!!! Puoi passarmi una fetta!!! Bravissima, un bacione

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