lunedì 15 novembre 2010

CHIOCCIOLA all' UVA e MELE

Ingredienti: 480g farina OO, 70g burro, 120g zuchero, 1 uovo, 200ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 100g acini di uva fragola tagliati a metà e denocciolati, 200g mele a cubettini, 80g zucchero di canna, 2 cucchiai marmellata di cachi, sale, zucchero a velo

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero, l'uovo, il latte e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola l'uva, le mele, lo zucchero di canna e la marmellata, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, stenderlo in un rettangolo di 60x25cm, su un foglio di cartaforno, distribuirvi sopra il ripieno, e arrotolare dal lato più lungo, formando un salame, e sigillando bene le estremità. Partendo da un'estremita, arrotolare il salame su se stesso, formando una chiocciola, e farvi delle incisioni, distanziate sulla pasta; adagiare la chiocciola al centro di una tortiera con il cerchio apribile e metterla a lievitare per 45 minuti, in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso. Far cuocere la chiocciola in forno già caldo a 200° per 25 minuti, distribuirvi lo zucchero a velo, e proseguire la cottura per 5 minuti.

25 commenti:

  1. Ti adoro perchè hai postato una torta che mi fa venire l'acquolina solo a guardarla e non vedo l'ora di farla anche io!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  2. Ha proprio ragione Sabrina questa torta è fantastica!
    Bravissima!

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  3. Una meraviglia questa chiocciola!! Mele, uva e ieri ho comprato cachi...un sapore perfetto per me! Bacione e buona giornata

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  4. Eh sì, mi unisco anch'io a Sabrina, questa chiocciola è deliziosa e anche bellissima. Un bacione, buona giornata

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  5. Idea golosissima complimenti e buona giornata dai viaggiatori golosi...

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  6. Complimenti bellissima, ne vorrei una bella fetta...
    Baci!

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  7. Veramente squisita..... bravissima !!!!

    Baci

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  8. davvero meravigliosa!!!ma sei un vulcano di idee!buona giornata!!

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  9. Mmmmh una chiocciola anche per me, grazie!
    Magari in versione mini..deliziosa!
    Sarebbe la mia colazione ideale, uva & mele, che gioia!
    Chissà che profumino, bravissima tesoro!
    Un bacione

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  10. DAvvero bella e buona...ma posso sostituire la marmellata di cachi...vero??? Non perchè non mi piaccia, ma solo perchè non so se riesco a prepararla...grazie e buonissima giornata

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  11. mamma mia che delizia....la mangerei tutta... bravissima!

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  12. una ricetta veramente gustosa!! Adoro questo tipo di torte. La tua ha un aspetto eccezionale. Ciao

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  13. WOOOOO!!! Oddio che meraviglia!! :D :D :D
    Bravissimaaaa!! Me la mangerei in un colpo solo!
    Baci baci!
    Babi

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  14. mmm ma deve essere ottima!!! non ho mai mangiato nessun dolce con l'uva!! bacioni e buona giornata .-)

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  15. Meravigliosa!! Da provare sicuramente!!

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  16. Meraviglioso questo dolce speedy, ciao

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  17. Ciao cara!! Come al solito hai sfornato una meraviglia!! Bravissima!! Bacioni.

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  18. Che fantastica e golosa chiocciola!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  19. Ma che bellaaaaaaaaa!!!...e che buonaaaaaaaa!!!!

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  20. davvero splendida...chissà che buona!!!!

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  21. ma è bellissima,Speedy^;^ che mi stavo perdendo..sei mitica in tutto,mia cara!!!grazie:))ti abbraccio

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  22. torta meravigliosa...bella e buona....devo decidermi a comprare la macchina per il pane...

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  23. Che bella torta. E pensare che finora la macchina del pane l'ho sempre snobbata. L'ho comprata tanto tempo fà ma non ha mai riscosso grande simpatia. La tua torta è favolosa e viene voglia di ricredersi

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  24. sul tuo blog c'è di tutto di più! ke meraviglia! questa chiocciola "brioschiosa"!

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