Ingredienti: 400ml latte, 100ml spremuta di miyagawa, 200g zucchero, 40g farina OO, 1 uovo, 1 pezzo di scorza di miyagawa, cannella in polvere, zucchero a velo
Mettere in un pentolino il latte e il succo, con la scorza di miyagawa, scaldare, spegnendo prima della giunta a bollore. Sbattere l'uovo con lo zucchero a crema, unirvi la farina, e i latte caldo a filo, con la scorza. Cuocere la crema a fiamma moderata, sempre mescolando con una frusta; quando inizierà ad addensarsi, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 4 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco,eliminare la scorza, lasciandola intiepidire, mescolando spesso. Suddividere la crema in 4 coppette, spolverizzare con cannella e zucchero a velo. Ottima sia tiepida che a temperatura ambiente!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IN TUTTE LE SALSE! di CHE GUSTO SA???
http://chegustosa.blogspot.com/
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ciao speedy70, ma sei fantastica a conoscere tutte queste leccornie!!
RispondiEliminapresa la ricetta.... ciao e buona giornata! :)
Proprio originale questa crema. Ho sempre usato i miagawa come frutta ma mai per un dolce. Mi hai incuriosita. Un bacione
RispondiEliminaGolosissima, originale e interessante ^^
RispondiEliminaBrava
Sonia
Una crema molto particolare ed aromatica. Tutta da provare! Bacioni
RispondiEliminaUAooo...non conoscevo i miagawa....grazie
RispondiEliminaUna crema particolare!Ho mangiato i miyagawa come frutta e usarli x aromatizzare è una bella idea!Ciao.
RispondiEliminaCiao !Mi piacerebbe invitarti visitare mio nuovo post, dove ti aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana
RispondiEliminaehmmmm......io non conoscevo i miyagawa...non è che mi rendi un po' edotta a riguardo???
RispondiEliminain ogni caso questa crema ha tutto l'aspetto di essere buonissima...immagino anche come accompagnamento a qualche torta...da leccarsi i baffi!!! io poi amo molto la cannella!!!
Grazie e bravissima!!!
¡Que rica crema! no conozco la miyagawa pero seguro que será rica.
RispondiEliminaUn abrazo.
ciao... spero che accetterai la mia staffetta dell'amicizia, se t'interessa vieni a trovarmi... un bacione
RispondiEliminaBè.. devo andare subito a cercare sul web su cos'è sta/o miyagawa!!??!! smackk e buona giornata :-)
RispondiEliminami è del tutto nuovo questo frutto, mi incuriosisce provarlo però se lo trovo non eviterò di comprarlo
RispondiEliminakiss
Pina
Qué rico y qué original!! la mezcla de sabores me encanta!
RispondiEliminabesos guapa!
Anch'io come Claudia,dovrò vedere cos'è il/lo miyagawa dalla foto somiglia ad un pompelmo.
RispondiEliminagrazie per la novità e complimenti per la crema!
Baci Raffa
Ma che buonaaaaa questa crema!!!...non conoscevo i miyagawa!!!
RispondiEliminaChe cremina golosa.....posso assaggiare a mò di Parodi??? Io però assaggio più volte......baci
RispondiEliminaCiao cara!! Ma sai che non conosco questo frutto?Però questa crema mi sembra molto originale e deliziosa!!
RispondiEliminaP.S.Vado di corsa a cercare in internet questo frutto! Bacioni.
Non conoscevo questo frutto, come del resto ho ancora tanto da imparare... grazie per la ricettina. baci. Terry
RispondiEliminal'ho mangiato prorio oggi,dopo pranzo,qui lo chiamiamo piu' semplicemente "mapo" ^;^ chissa' come profuma la crema,con questo succo..deliziosa!!!brava,Speedy ;0))bacioni cara!sai sempre come stupirci:))
RispondiElimina..io finora ho fatto solo spremute.. direi che la crema è proprio da provare! ^^
RispondiEliminaBeso!
Mi viene da dirti che sei stupefacentemente fantasiosa, la crema di miyagawa è una cosa talmente nuova che ci smuove la curiosità in modo forte, anche perchè questo frutto in casa nostra è molto amato!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ma sono l'unica a non aver mai mangiato il miya......vabbè, hai capito...io non ricordo nemmeno come si scrive....
RispondiEliminaSono troppo curiosa, mi metto alla ricerca.
Bell'idea quella della crema aromatizzata
Un bacione carissima
devo ammettere che non conoscevo i miyagawa :( ma la crema sembra ottima!
RispondiEliminaChe ricetta originale e creativa. Per altro grazie a te ho scoperto i miyagawa, che proprio non conoscevo.
RispondiEliminaBrava Speedy.
Baci Giovanna
eccomi a ricambiare la tua graditissima visita, complimenti per il tuo golosissimo blog. ma questi frutti dal nome impronunciabile sono i mapo? mi documenterò, complimenti per la crema e..per tutto il resto un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ehmmmm non ti dico come ho letto il nome di quel frutto (a me) sconosciuto...miha ca*ua...ehm....mi sa che non è proprio così ;P
RispondiEliminaMi incuriosisce davvero un sacco!!!Leggo che è il mapo...quindi l'incrocio tra mandarino e pompelmo, giusto!?Lo mangiava sempre una mia amica, ma io non l'ho mai trovato dal fruttivendolo :(((
Comunque questa crema ha un aspetto delizioso!!!appena lo trovo la provo!!
Carissime, ho visto dai commenti che questo frutto ha destato parecchie curiosità.. . . Si tratta di un incrocio ibrido tra limone e mandarino, da non confondersi con il mapo (mandarancio, pompelmo). L'agrume ha la scorza verde, che maturando tende al giallo, e all'intero il frutto è molto simile al mandarino, ma di colore più chiaro. Il gusto è poco più asprigno del mandarino, e più dolce del limone. Assolutamente da provare, anche perchè ha una grande fonte di vitamina C!!!! Fatemi sapere, un abbraccio a tutti voi, che mi seguite sempre con tanto affetto, grazie!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSpettacolare e originalissima! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiElimina...questo nn lo conosco! dall'aspetto il risultato finale è + ke allettante! ma nn ho mai sentito questo nome!!!
RispondiEliminaRagazzi il succo di Miyagawa è fantastico, ho comprato uno spremiagrumi elettrico solo per il Miyagawa ed il pompelmo
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