martedì 16 novembre 2010

PATATE CARAMELLATE alla PAPRIKA

Ingredienti: 1kg patate novelle rosse, 60g burro, 70g zucchero di canna, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale

Lessare le patate in acqua bollente e salata per 10 minuti, lasciarle intiepidire e sbucciarle. In una pentola fondere il burro, unirvi lo zucchero, e il succo del limone, lasciar sciogliere lo zucchero per 3 minuti, quindi unirvi le patate, coprire e far cuocere per 12 minuti, girando le patate di tanto in tanto. Unirvi la paprika, il prezzemolo, salare, e far cuocere le patate senza coperchio per 5 minuti, finchè saranno caramellate. Portare in tavola caldissime!!!

25 commenti:

  1. wow Speedy,abbiamo la telepatia^;^ anche le tue patate sono favolose, cara!!!!che belle :))segno la ricettina,perche' anche a casa mia,non bastano mai,i contorni a base di patate!!!grazie ed un bacione:-*

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  2. Devono essere davvero ottime proprio ieri pensavo di fare delle patate con la paprika ora ho trovato la ricetta giusta grazie un bacione!!!

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  3. Ma.. ma.. sono ottime!!!! bella idea per preparare le patate.. smackkkkk

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  4. Tesoro queste patate fanno venire un'acquolina...
    Ottime in versione caramellata e perfetto anche il tocco di paprika..bravissima!
    Baci

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  5. Complimenti!!!!...hai sempre delle bellissime idee!!!! ^_^ queste patate sono davvero gustose!!!

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  6. Complimenti una fantastica idea! Davvero saporite queste patate. Ciao Daniela.

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  7. Le patate le faccio davvero poco e mi chiedo poi perchè, considerato che mi piacciono un mondo!!! Questa è un'ottima idea, facile ma particolare e gustosa. Un bacione

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  8. che contorno sfizioso....baci.

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  9. Wow..gustosissime queste patate!Bravissima!

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  10. le patate caramellate mi giungono davvero nuove! complimenti! baciii!

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  11. Che belle caramellate. Non le ho mai provate. Sembrano deliziose. Bravissima. Un bacio

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  12. che favola!!!! Adoro le patate in tutte le salse ed è circa 10 giorni che ho la fissazione per le cose caramellate (lonza al caramello, Savarin con anans caramellato, mele caramellate..) insomma questa ricetta la devo provare per forza!!Ciao

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  13. che meraviglia...molto interessante questa ricettina, bravissima!

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  14. Ciao! molto particolare il sapore di queste patatine: agrodolce e speziato! le volgiamo provare!
    baci baci

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  15. che bel contorno!! ottimo e semplice! grazie :-)

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  16. questa me la devo segnare per forza...vedo che anche tu sei una seguace delle patate rosse....baci

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  17. Uhh!! Le patate con la paprika!!! Le adoro!
    Sono due di quelle cose che si sposano a meraviglia :)
    Bravissima Speedy!
    Baci baci

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  18. ciao complimenti per questa bella ricetta,ho trovato tantissime idee nel tuo blog,bravissima!!
    p.s. ti va di partecipare al mio blog candy?
    http://dolcepassatempo.blogspot.com
    ciao

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  19. molto particolare questa preparazione, bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

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  20. Ciao Speedy,
    certo che se uno legge patate caramellate, non può non rimanere incuriosito. Sembrano davvero buone: da provare... Anche s emi spaventa un po' l'agrodolce. Ma amo troppo le patate!
    Bacioni

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  21. Ciao instancabile speedy! adoro le patate ma mai provate caramellate alla parika! brava!

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  22. Ma che goduria!! una bellissima ricetta per cucinare le patate in modo diverso!! Complimenti per l'idea!! Bravissima! Bacioni.

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  23. Ma che bell'idea, complimenti!
    Sai adoro le patate in qualsiasi tipo di preparazione, e poi questa la trovo libidinosa,... appena le compro la provo ^-^
    Grazie per la ricetta!

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  24. Un'idea gustosissima e sfiziosa!!! Complimenti, tesoro, baci

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