lunedì 29 novembre 2010

CROSTATA di CACHI e MANDORLE

Ingredienti: 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30g cacao in polveere, 1 uovo, 120g zucchero, 1 cucchiaio di latte, 80g burro, 370g polpa di cachi schiacciata, 50g uvetta, 40g mandorle a lamelle, 1 bicchierino di rum, 35g zucchero di canna, sale, zucchero a velo
Mettere in ammollo l'uvetta nel rum. Inserire nel mixer la farina con il lievito, il cacao, il lievito, un pizzico di sale, l'uovo, lo zucchero, il latte e il burro ammorbidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 40 minuti. Nel frattempo unire ai cachi le mandorle, l'uvetta strizzata, e lo zucchero di canna, mescolando bene il tutto. Stendere la pasta e foderare uno stampo rivestito di cartaforno, risalendo lungo i bordi, adagiarvi il composto di cachi, livellare bene e decorare con i ritagli di pasta. Far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti, lasciarla raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.

23 commenti:

  1. davvero molto originale e molto invitante il ripieno di questa crostata ^__^ Direi che l'ospite lo conquisti per benino con una fetta di questa golosità. Un bacione

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  2. Mmmmmh che deliziaaaa!Con questa torta l'ospite lo fai innamorare, che torta super autunnale e profumata (adoroil rum nei dolci)!!
    Bravissima tesoro baci

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  3. MA che buona..... spero di trovare dei cachi....!!!!Brava come sempre, ciao Flavia

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  4. oh che meraviglia questa crostata... deliziosa!!! i miei complimenti... posso una fetta???

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  5. ottima crostata di stagione!
    bravissima!

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  6. quelle sei palline nel mezzo rendono molto bella questa torta!

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  7. speedy tu si che sai prendere per la golaaaa.... la mia golaa!!! che buono!!!! ciao a presto!!

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  8. Qué original la tarta y la pinta es buenísima, mira, apuntada queda para cuando tenga visita!

    gracias guapa

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  9. Originalissima questa crostata con i cachi!! complimenti!!

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  10. Bellissima e originale!! conquista assicurata!!
    brava ;)
    Anna

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  11. Come tua ospite, sappi che sei riuscita a prendermi per la gola ;D

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  12. ammetto di non amare molto i cachi ma questa crostata ha un aspetto invitantissimo!! brava

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  13. ma sei bravissima Speedy.....bella ricetta...un bacio

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  14. Ciao cara!!Non ho mai fatto dolci con i cachi,ma con questa crostata mi hai deliziato!! Mi segno la ricetta!! Un bacione.

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  15. ma è meravigliosa questa torta con i cachi, davvero speciale!

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  16. la torta ti è venuta benissimo! bella a vedersi, ma anche a mangiarsi
    buoni i cachi, io non li trovo più al mercato :(
    ps buono anche l'arrosto alle castagne :P

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  17. che bella crostata..anche a me piace l'aroma del rum..lo metterei in tutti i dolci...complimenti

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  18. un'altra grande golosità complimenti... Bacioni dai viaggiatori golosi...

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  19. Strano!!!!Hai preparato un'altro prelibatezza.....una ne pensi e 1000 ne fai.....squisita come ogni tua ricetta....stefy

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  20. Buona ricetta per l'uso dei cachi...inizia la stagione e non si sa mai come consumarli...mi sembra davvero ottima!
    ciao

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  21. Ottima questa crostata!!!...cachi e mandorle...mi piace mi piace!!! ^_^

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  22. Stupenda questa crostata, non l'avevo vista!
    Complimenti sei veramente brava.

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