mercoledì 3 novembre 2010

CREMA di MIYAGAWA e CANNELLA

Ingredienti: 400ml latte, 100ml spremuta di miyagawa, 200g zucchero, 40g farina OO, 1 uovo, 1 pezzo di scorza di miyagawa, cannella in polvere, zucchero a velo

Mettere in un pentolino il latte e il succo, con la scorza di miyagawa, scaldare, spegnendo prima della giunta a bollore. Sbattere l'uovo con lo zucchero a crema, unirvi la farina, e i latte caldo a filo, con la scorza. Cuocere la crema a fiamma moderata, sempre mescolando con una frusta; quando inizierà ad addensarsi, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 4 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco,eliminare la scorza, lasciandola intiepidire, mescolando spesso. Suddividere la crema in 4 coppette, spolverizzare con cannella e zucchero a velo. Ottima sia tiepida che a temperatura ambiente!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IN TUTTE LE SALSE! di CHE GUSTO SA??? 
http://chegustosa.blogspot.com/

30 commenti:

  1. ciao speedy70, ma sei fantastica a conoscere tutte queste leccornie!!
    presa la ricetta.... ciao e buona giornata! :)

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  2. Proprio originale questa crema. Ho sempre usato i miagawa come frutta ma mai per un dolce. Mi hai incuriosita. Un bacione

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  3. Golosissima, originale e interessante ^^
    Brava
    Sonia

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  4. Una crema molto particolare ed aromatica. Tutta da provare! Bacioni

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  5. UAooo...non conoscevo i miagawa....grazie

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  6. Una crema particolare!Ho mangiato i miyagawa come frutta e usarli x aromatizzare è una bella idea!Ciao.

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  7. Ciao !Mi piacerebbe invitarti visitare mio nuovo post, dove ti aspetta una piccola soppresina!Buona giornata Romana

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  8. ehmmmm......io non conoscevo i miyagawa...non è che mi rendi un po' edotta a riguardo???
    in ogni caso questa crema ha tutto l'aspetto di essere buonissima...immagino anche come accompagnamento a qualche torta...da leccarsi i baffi!!! io poi amo molto la cannella!!!
    Grazie e bravissima!!!

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  9. ¡Que rica crema! no conozco la miyagawa pero seguro que será rica.
    Un abrazo.

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  10. ciao... spero che accetterai la mia staffetta dell'amicizia, se t'interessa vieni a trovarmi... un bacione

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  11. Bè.. devo andare subito a cercare sul web su cos'è sta/o miyagawa!!??!! smackk e buona giornata :-)

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  12. mi è del tutto nuovo questo frutto, mi incuriosisce provarlo però se lo trovo non eviterò di comprarlo
    kiss
    Pina

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  13. Qué rico y qué original!! la mezcla de sabores me encanta!

    besos guapa!

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  14. Anch'io come Claudia,dovrò vedere cos'è il/lo miyagawa dalla foto somiglia ad un pompelmo.
    grazie per la novità e complimenti per la crema!
    Baci Raffa

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  15. Ma che buonaaaaa questa crema!!!...non conoscevo i miyagawa!!!

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  16. Che cremina golosa.....posso assaggiare a mò di Parodi??? Io però assaggio più volte......baci

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  17. Ciao cara!! Ma sai che non conosco questo frutto?Però questa crema mi sembra molto originale e deliziosa!!
    P.S.Vado di corsa a cercare in internet questo frutto! Bacioni.

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  18. Non conoscevo questo frutto, come del resto ho ancora tanto da imparare... grazie per la ricettina. baci. Terry

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  19. l'ho mangiato prorio oggi,dopo pranzo,qui lo chiamiamo piu' semplicemente "mapo" ^;^ chissa' come profuma la crema,con questo succo..deliziosa!!!brava,Speedy ;0))bacioni cara!sai sempre come stupirci:))

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  20. ..io finora ho fatto solo spremute.. direi che la crema è proprio da provare! ^^
    Beso!

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  21. Mi viene da dirti che sei stupefacentemente fantasiosa, la crema di miyagawa è una cosa talmente nuova che ci smuove la curiosità in modo forte, anche perchè questo frutto in casa nostra è molto amato!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  22. Ma sono l'unica a non aver mai mangiato il miya......vabbè, hai capito...io non ricordo nemmeno come si scrive....
    Sono troppo curiosa, mi metto alla ricerca.
    Bell'idea quella della crema aromatizzata
    Un bacione carissima

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  23. devo ammettere che non conoscevo i miyagawa :( ma la crema sembra ottima!

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  24. Che ricetta originale e creativa. Per altro grazie a te ho scoperto i miyagawa, che proprio non conoscevo.

    Brava Speedy.
    Baci Giovanna

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  25. eccomi a ricambiare la tua graditissima visita, complimenti per il tuo golosissimo blog. ma questi frutti dal nome impronunciabile sono i mapo? mi documenterò, complimenti per la crema e..per tutto il resto un abbraccio
    ciao Reby

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  26. ehmmmm non ti dico come ho letto il nome di quel frutto (a me) sconosciuto...miha ca*ua...ehm....mi sa che non è proprio così ;P

    Mi incuriosisce davvero un sacco!!!Leggo che è il mapo...quindi l'incrocio tra mandarino e pompelmo, giusto!?Lo mangiava sempre una mia amica, ma io non l'ho mai trovato dal fruttivendolo :(((

    Comunque questa crema ha un aspetto delizioso!!!appena lo trovo la provo!!

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  27. Carissime, ho visto dai commenti che questo frutto ha destato parecchie curiosità.. . . Si tratta di un incrocio ibrido tra limone e mandarino, da non confondersi con il mapo (mandarancio, pompelmo). L'agrume ha la scorza verde, che maturando tende al giallo, e all'intero il frutto è molto simile al mandarino, ma di colore più chiaro. Il gusto è poco più asprigno del mandarino, e più dolce del limone. Assolutamente da provare, anche perchè ha una grande fonte di vitamina C!!!! Fatemi sapere, un abbraccio a tutti voi, che mi seguite sempre con tanto affetto, grazie!!!!!!!!!!!!!!!

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  28. Spettacolare e originalissima! Complimenti tesoro, un bacione

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  29. ...questo nn lo conosco! dall'aspetto il risultato finale è + ke allettante! ma nn ho mai sentito questo nome!!!

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  30. Ragazzi il succo di Miyagawa è fantastico, ho comprato uno spremiagrumi elettrico solo per il Miyagawa ed il pompelmo

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