domenica 14 novembre 2010

SFORMATO di PASTA e MOZZARELLA

Ingredienti: 500g maccheroncini di pasta fresca, 500ml latte, 30g burro, 30g farina, 250g mozzarella a cubetti, 150g prosciutto cotto affumicato a fette, noce moscata, olio, sale
Lessare la pasta in acqua bollente e salata per 2 minuti (deve rimanere molto al dente). Scolarla, condirla con 2 cucchiai d'olio e lasciarla intiepidire. Nel frattempo preparare la besciamella, facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare velocemente e unirvi il latte a filo, salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata, e far cuocere la salsa per 5 minuti, mescolando, fino a che sarà leggermente addensata. In uno stampo a cassetta di 35x12cm, foderato di cartaforno, adagiare 1/3 di pasta, mettendo bene i maccheroncini per lungo, distribuirvi sopra 1/2 mozzarella, 1/3 della salsa, e adagiarvi 1/2 del prosciutto. Far un altro strato uguale, terminando con l'ultimo strato di pasta e sopra la besciamella, compattando bene il tutto con il dorso di un cucchiaio. Far cuocere lo sformato in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi togliere lo stampo dal forno e lasciar intiepidire; capovolgere lo stampo, eliminare la cartaforno e tagliare a fette larghe 3cm. Servire subito in tavola!

21 commenti:

  1. BUONA BUONA BUONA E MOLTO INVITATE...ME NE MANDI UNA FETTINA???

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  2. E quella bella mozzarella sciolta?? Davvero una idea gustosa..

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  3. Che bella idea!complimenti e buona serata :)

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  4. ciao cara particolare, ed ottima sono sicura.

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  5. Ciao, complimenti per le tue ricche ricette...
    questa sembra gustosissima!!
    cari saluti..
    Sarabella alias Orchidea :-)

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  6. buona,e molto invitante,la proverò sicuramente!un bacio!

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  7. Ma come fai, che è buona si sa...ma farla anche così bella la pasta al forno non si può!!!
    Bravissima, buona settimana.

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  8. Ciao cara! Uno sformato golosissimo! Complimenti anche per la pazienza, per come hai disposto quei maccheroncini!!Il risultato è favoloso!! Bravissima! Bacioni.

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  9. Oltre ad essere buonissima è anche davvero bella da vedere!!!...complimenti!!!

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  10. ma è strepitoso questo sformato,Speedy!!!lo faro' sicuramente^;*l'idea mi piace molto!!sei meglio di una rivista di cucina,cara :))con te,non ci si annoia maiiiiiiiiiiiiii!!!!!brava;0))buona settimana e tanti baci!!!!

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  11. Il taglio è bellissimo - tutti quei "tondini" della pasta!..
    Brava!

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  12. che gustoso questo sformato, mi intriga molto!buon lunedì

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  13. Ciao! Deve essere di una bontà questo sformato...complimenti!!! Buona settimana, baci! Veronica

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  14. O mamma mia.. questa è una bontà!! smackk e buon lunedì ,-)

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  15. dev'essere slurposissima!!=) bravissima come sempre cara!!baci vale

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  16. fantastico lo sformato!! Dalle mie parti questo si usa tantissimo a Pasquetta ed in una qualsiasi gita all'aperto ed infatti io le adoro queste cose.

    Bella ricetta

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  17. Davvero una delizia! Ricco di ingredienti buonissimi.
    Brava come sempre!
    Baci Giovanna

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  18. Gustosissimo, una vera prelibatezza!!! Complimenti, tesoro, un bacione e buona giornata

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  19. Ecco, grazie lo hai già porzionato...corrooooooooooooo!!!
    ahahah troppo buono
    ciao ciao

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  20. una bontà da provare, anche la torta qui sotto , sì va be'... e la dieta??!? per ora mi limito a farti i complimenti, un abbraccio
    ciao Reby

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  21. ma queste fette sono super golose! :) adoro la pasta al forno con la mozzarella filante!
    ma mi sono piaciute anche la torta cocco e nutella (abbiamo qui vicino un pasticciere che ne fa un'ottima versione slurp!) e il prosciutto di maiale affumicato, sei troppo brava :)

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