mercoledì 10 novembre 2010

BRACIOLE al CARTOCCIO con CIPOLLE ROSSE

Ingredienti: 4 braciole di maiale, 150g cipolle rosse affettate, 70g olive nere tritate grossolanamente, 100ml vino bianco, 1 cucchiaino aghi di rosmarino, olio, sale, pepe

Battere leggermente le braciole, salarle e peparle da entrambi i lati, metterle in una terrina e irrorarle con un'emulsione di vino e 4 cucchiai d'olio; coprire e lasciar riposare in frigor per 5 ore. Riunire in un'altra terrina le cipolle con le olive e il rosmarino, mescolare, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Porre le braciole su 4 grandi fogli di allminio, adagirvi sopra il composto di cipolle, rialzare i bordi dell'alluminio e irrorare con il liquido della marinatura. Chiudere bene i cartocci, porli su una placca da forno e far cuocere in forno già caldo a 200°per 30 minuti. Togliere le braciole dai cartocci e servire in tavola caldissime!  

18 commenti:

  1. Non solo braciole con cipolle, ma con cipolle e olive, che bella pensata, questa! Riesci sempre a stupirci, si passa da te e si trova l'idea giusta per la cena!
    Buon pomeriggio carissima
    Sabrina&Luca

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  2. Che favola queste bracioline!Le cipolle rosse assieme alla carne di maiale (che una volta odiavo) sono diventati i miei nuovi due amori..come questo piatto, ottimo!
    Bravissima tesoro baci

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  3. Buona questa ricetta mi sa tanto di inverno vicino al camino, di quelle che ti ristorano anima e corpo. Bravissima

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  4. Che bel modo diverso da fare le solite braciole in padella, quella del cartoccio e' una cucina che mi piace molto, prendo la ricetta grazie un bacione!!!

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  5. Mi piace questa tua ricetta,me l'appunto e ti faccio sapere,però mi dici se tolgo le cipolle a mio figlio non piacciono,va bene lo stesso?
    grazie.

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  6. devono essere buonissime le braciole con le cipolle e le olive!! hai avuto una bella idea!!


    PS: ciao speedy70, ti ho aggiunta nel mio blogroll,
    se ti fa piacere, puoi aggiungermi anche tu. Grazie!!
    ciao e buona serata!! :)

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  7. Favolosa questa ricetta, la segno subito!!! Grazie, tesoro, un bacione

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  8. wow...le voglioooooooooo!!!! che bontà, divine!

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  9. Che ottimo modo di servire le braciole idea da rubare subito!un abbraccio grande!

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  10. Buone, buone,buionissime!! Mi hai fatto venire una fame con questa ricettina!! Bacioni cara!

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  11. Che fame che mi fan venire queste braciole!!!!...buonissime!!!

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  12. ..ma non riesco a starti dietro!!!!sei un vulcano quante leccornie dolci e salate in tre giorni, bravissima tutto super!!!!
    ciao Reby

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  13. ma che buone! da noi di solito si fanno chiuse con gli stuzzicadenti

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  14. Adoro le cipolle rosse e con le braciole sposano benissimo!!!Smack

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  15. Una bella golosità complimenti ...
    Buona serata dai viaggiatori golosi...

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  16. Gina, puoi lasciare le cipolle in cottura, che lasciano la carne morbidissima, poi toglile prima di dare la carne a tuo figlio, vedrai che sarà contento! Baci carissima. . .

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  17. ke buone le cipolle!io le adoro! il profumo, il sapore sono davvero super!!

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