venerdì 10 settembre 2010

TORTA alle PERE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 230g farina OO, 130g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 80ml latte, 100ml yogurt alla stracciatella, 90ml olio di semi, 400g pere a cubetti, 2 cucchiai di cacao in polvere, 50g cioccolato fondente, zucchero a velo, sale

Sbattere a crema le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; incorporarvi il latte, lo yogurt e l'olio. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cacao, amalgamando bene il tutto, e per ultime le pere. Versare il composto in una tortiera in silicone a forma di cuore e far cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); lasciarla raffreddare, togliere dallo stampo e decorarla con una colata di cioccolato fondente fuso a bagnomaria, e cospargere con zucchero a velo.

17 commenti:

  1. Buongiorno ma che bel cuore stamattina! Lo yogurt alla stracciatella mi è nuovo...ma cioccolato e pere è un abbinamento stupendo. Bacione

    RispondiElimina
  2. Pere e cioccolato un classico che non delude mia. Con quella colata di cioccolato sopra sarebbe il caso di dire che mi colpisci al cuore! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ma che bel cuore di cioccolato e poi con le pere deve essere davvero buonissimo brava un bacione!!!

    RispondiElimina
  4. mmmmm...che golosità...beh non ci resta che provarla per la colazione!!!! eheheheh
    un abbraccio
    buona giornata
    Fiorella

    RispondiElimina
  5. Ma che bello questo cuore goloso e chissà che buono...bravissima!
    Buona giornata!Ele

    RispondiElimina
  6. Che buona,e quel cioccolato sopra che slurperia!!!!!!!!brava e Buona Giornata.

    RispondiElimina
  7. buon giorno!! non ho mai assaggiato la torta con le pere e il cioccolato... e questo cuore è molto invitante!! bravissima come sempre
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  8. ehi oggi vena culinaria in chiave romantica!!! buona giornata

    RispondiElimina
  9. Adoro l'abbinamento pera-cioccolato!!!...bellissima e buonissima questa torta!complimenti!

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo questo cuore supergodurioso!!!! Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  11. Fantastica,poi la frutta con il cioccolato mi manda in estasi!E' molto romantica;)

    RispondiElimina
  12. è bellissima speedy... cioccolato e pere ha conquistato anche me... che connubio!!

    RispondiElimina
  13. mmmmmm...fantastica!!!mi prendi sempre x la gola!!!baci!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Questa torta è fenomenale! Semplice e pure veloce da fare (io l'ho fatta in 20 minuti!). Leggera e delicata, di sicuro successo!
    L'ho portata in ufficio ed è andata a ruba!
    Grazie per questa ricetta che entrerà a far parte delle mie preferite!

    RispondiElimina