lunedì 27 settembre 2010

MUFFINS alle SUSINE e CORNFLAKES

Ingredienti: 230g farina OO, 190g zucchero di canna, 1/2 bustina di lievito per dolci, 80g burro, 20ml liquore alle prugne, 2 uova, 150g susine a cubetti, 40g cornflakes sbriciolati, zucchero a velo, sale

In una ciotola riunire la farina, lo zucchero e il lievito;  in un'altra amalgamare il burro fuso e intiepidito, il liquore e le uova. Unire i solidi ai liquidi, mescolando velocemente il tutto e per ultimo incorporarvi le susine. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per muffins, quindi distribuirvi sopra i cornflakes, pigiandoli leggermente nella pasta. Far cuocere i muffins in forno già caldo a 180° per 20 minuti; lasciar raffreddare, togliere dalle formine e cospargere con zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Ma che buoni questi muffins!!!...bravissima!!!...notte!

    RispondiElimina
  2. Squisiti e originali!!! Complimenti cara, sei sempre bravissima! Un abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. Particolari questi muffins, mi hai dato un ottimo suggerimento per utilizzare le rimanenze di corn flakes che non mangia più nessuno. Sei un mito ;) Un abbrccio

    RispondiElimina
  4. ecco una ricetta che provero' oggi stesso, grazie, ciao e buona settimana

    RispondiElimina
  5. ottimi muffin, ideali anche a colazione!!
    buona settimana!!

    RispondiElimina
  6. davvero ottimi,per colazione,soprattutto genuini ed originali^;^baci

    RispondiElimina
  7. Veramente origiali questi muffins, dal sapore rustico e genuino! Bravissima, ciao

    RispondiElimina
  8. Ciao cara, ti sono usciti davvero bene!!!! e che bell'abbinamento!! me li mangio con gli occhi!!! brava!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Bellissimi e buonissimi!! ne prendo uno per colazione!!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao Speeeedyyyyy!!!!
    Muffin con susine e cornflakes?!Che bella idea!
    ...hai davvero un modo molto originale di cucinare, questa ricetta è perfetta per una bella colazione o anche per un brunch.

    Buona giornata cara!Un bacione

    RispondiElimina
  11. Deliziosi con la nota croccante :D
    Ma dove trovi il tempo per tutte queste squisitezze: ho trovato tante nuove ricette dalla mia ultima visita ...

    RispondiElimina
  12. Ciao..io i associo a Milena, come fai e, piuttosto, per quanti cucini? Se vuoi prendermi "in affidamento" io ci sto ;-) Un bacione e complimenti per tutto, sempre nuove e golose idee per noi da copiare.

    RispondiElimina
  13. era da un pò che non passavo, qualnte belle ricettine, le copio tutte. un bacione

    RispondiElimina
  14. devono essere ottimi con la crosticina! da provare!

    RispondiElimina
  15. Carissima Milena e Accantoalcamino, avete ragione, sono sempre in "produzione", come dice mio marito. . . bisogna pur mangiare, no??? Noi in famiglia siamo in 2, ma la nostra casa è sempre frequentata da parenti e amici, per la mia gioia!!!! Io cucino nei ritagli di tempo che ho, dal lavoro e da altri mille impegni; mi rilassa, mi diverte, è una valvola di sfogo, e mi piace da matti creare, inventare cose nuove!!! SE passate da Desenzano del Grada, fatemelo sapere, che la mia casa e cucina è aperta a tutti, soprattutto a voi, cari amici-compagni blogghini . . Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  16. Non dirmelo 2 volte!!! Io passo davvero :-D

    RispondiElimina
  17. che sfiziosi sono i cornflakes distribuiti sulla superficie... mi hai dato una nuova idea! grazie mille speedy!!!
    baci, Terry.

    RispondiElimina