sabato 18 settembre 2010

CROSTATA di PRUGNE e RICOTTA

Ingredienti: 300g farina OO, 150g zucchero, 1 uovo, 130g burro, 20ml marsala, 300g ricotta, 130g zucchero di canna, cannella, 1 bustina di vanillina, 300g prugne a fettine, sale

Mettere nel mixer la farina, con lo zucchero, l'uovo, il burro fuso e raffreddato, il marsala e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta con 100g di zucchero di canna, un bel pizzico di cannella, e la vanillina. Foderare una teglia, rivestita di cartaforno, con la pasta, risalendo lungo i bordi, versarvi il composto di ricotta, livellare bene a adagiarvi sopra le prugne a raggiera. Distribuirvi il rimanente zucchero di canna e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

9 commenti:

  1. invitante!!!! brava Speedy,ti auguro buon fine settimana

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  2. che buona!!!! deve avere un sapore molto delicato :)
    brava brava brava :))
    un bacione e buon fine settimana
    Fiorella

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  3. Buona e bella!!!!!
    Profuma d'autunno!!!!!!Saluta l'estate!!!!
    A presto!!!!!!

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  4. Ciao cara!! Mamma che buona dev'essere!! Da acquolina!!Bravissima! Bacioni.

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  5. Che buona! Dev'essere buonissima!!!
    Baci Giovanna

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  6. Sembra buonissima!!!...e poi è proprio bella!!!

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  7. Bella e soprattutto golosa. Un abbraccio

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  8. Splendida e golosissima!!! Bravissima, un bacione

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  9. Che buona, mi ricorda l'autunno che ormai è alle porte. Da provare sicuramente, bravissima :)

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