mercoledì 20 gennaio 2010

TORTA delle ROSE alle NOCCIOLE


Ingredienti: 420g farina OO, 185g zucchero, 120g burro, 1 lievito secco per pane, 150ml latte, 3 uova, 100g nocciole tritate, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai marmellata di mele, sale, zucchero a velo


Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, 85g di zucchero, 70g di burro fuso, un pizzico di sale, il latte sbattuto con 2 uova e impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Nel frattempo sbattere l'uovo con lo zucchero rimasto, finchè sarà gonfio e spumoso, unirvi il burro rimasto, fatto fondere e raffreddato, le nocciole e il latte. Prendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo di 50x30cm, spennellarvi la marmellata e spalmarvi sopra il composto di nocciole. Arrotolare, formando un rotolo e tagliarlo in 13 pezzi regolari. In una tortiera, con il cerchio apribile e rivestita di cartaforno, posizionare al centro 1 pezzo, in verticale, fare il primo giro con 4 pezzi e il secondo giro con gli 8 pezzi rimasti. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, coprire con un foglio d'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. A freddo spolverizzare con zucchero a velo.

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