domenica 17 gennaio 2010

ROTOLO al KIWI e COCCO


Ingredienti: 6 kiwi, 150g mascarpone, 50g cioccolato bianco, 180g farina, 130g zucchero, 100g burro, 150g yogurt al lampone, 1 bustina lievito per dolci, 4 uova, 80g farina di cocco, gocce di cioccolato, sale


Lavorare 3 tuorli e 1 uovo con 130g di zucchero finchè si sarà ottenuto un composto spumoso. Unire il burro fuso e raffreddato, la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Su una placca 30x40cm , rivestita di cartaforno, versare il composto e far cuocere in forno già caldo a 160° per 12 minuti. Nel frattempo frullare i kiwi, sbatterli con il mascarpone, il cioccolato fuso a bagnomaria e lo zucchero rimasto. Su un canovaccio bagnato e strizzato, capovolgere la pasta del rotolo, eliminare la cartaforno e spalmarvi 2/3 della crema. Avvolgere, formando il rotolo, dalla parte più lunga, chiudere bene il canovaccio e mettere in frigor per 1 ora. Eliminare il canovaccio e spalmare omogeneamente il rotolo con la crema restante alla quale sarà stato amalgamato 60g di cocco. Decorare con il cocco rimasto e le gocce di cioccolato. Porre in frigor fino al momento di portare in tavola.

1 commento:

  1. originalissimo questo rotolo... e mi sembra anche abbastanza semplice da fare.... mi piace!!!

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