domenica 6 dicembre 2009

TORTA ai MANDARINI e NOCCIOLE


Ingredienti: 3 mandarini, 100ml succo di mandarini, 100ml latte, 4 uova, 250g zucchero, 200ml olio di semi, 300g farina OO, 1 bustina lievito per dolci, 100g nocciole tritate, 40g cacao, zucchero a velo, topping al cioccolato


Sbattere le uova con lo zucchero fino a che saranno spumose e dense. Unire l'olio, il succo, il latte, amalgamare bene quindi aggiungere la farina e il lievito. Dividere l'impasto in due: incorporare a una metà le nocciole, e all'altra metà il cacao e gli spicchi dei mandarini tagliati in due. In una tortiera, foderata di cartaforno, versarvi l'impasto con le nocciole e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Passato questo tempo, versare sopra alla pasta con le nocciole, l'impasto con i mandarini, rimettere in forno, e proseguire la cottura per 25 minuti. Lasciar raffreddare la torta, spolverizzare lo zucchero a velo e decorare col topping.

1 commento:

  1. deve essere buonissima questa torta! adoro i dolci al mandarino ...mmmmmmmmmmm devo assaggiarla!

    RispondiElimina