Ingredienti: 350g mezze maniche rigate, 1/2 cavolfiore bianco, 10 cavolini di bruxelles, 1/2 cipolla tritata, 1 bustina di zafferano, 100g grana grattuggiato, olio, sale, 300ml latte, 30g burro, 30g farina, noce moscata
Cuocere a vapore per 15 minuti il cavolfiore diviso a cimette e i cavolini tagliati a metà. Far soffriggere la cipolla con 2 cucchiai d'olio e quando è dorata unire le verdure, far saltare per 5 minuti e spegnere. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina e il latte a filo, salare, aggiungere una grattatina di noce moscata e incorporare lo zafferano; far addensare poco, lasciandola pittosto liquida. Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata, unirla alle verdure, saltare velocemente e metterla in una pirofila da forno unta. Versarvi sopra la besciamella, il grana e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Ciao, ero passata per dirti ch eho pubblicato il riassunto della raccolta funghi a cui hai partecipato, poi ho visto questa pasta (variante curiosa, perchè io non ho mai fatto la pasta con il cavolfiore ma solo con i broccoli, chissà poi perchè...) e visto che c'è anche lo zafferano ti lascio l'indirizzo di Federica che ha in corso una raccolta con questo ingrediente... http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/quel-mazzolin-di-fiorisemplicemente-oro.html e poi colgo l'occasione per augurarti buone feste. ciao
RispondiEliminaGrazie Ale, scusa ma ho visto solo ora! Auguri di cuore anche a te di buon anno!!!
RispondiEliminaFigurati, un abbraccio, ciao
RispondiElimina